快訊

藻礁、反萊豬、公投綁大選 三公投案均跨成案門檻

為什麼有人會「中年離婚」?沒離婚的人都有做到這件事

2021新北考古生活節

資料提供/新北市立十三行博物館

新冠疫情持續,長時間不太敢出門、多數宅在家,大家是否都悶壞了?

全臺唯一考古節慶──「2021新北考古生活節」,即將於4月下旬隆重回歸,竭誠邀請市民朋友來到十三行博物館,好好的釋放身心,一起考古趣。

「2021新北考古生活節」全新奢華轉變,面對後疫情時代,新北市立十三行博物館推動轉型策略,精選特色體驗活動,深化意義並提升品質以迎接考古新時代。

接連三天的活動以「史前聚落生活」為主題,介紹史前人的生活形式,以及特有的聚落樣貌。第一天即舉辦「2021新北市國際考古論壇」,首創跨國線上直播考古論壇,邀請韓國全谷史前博物館李漢龍館長跨國分享史前聚落探究。

第二、三天則有「考古市集」、「考古體驗」與「考古展演」三大主題活動,由「壞鞋子舞蹈劇場」透過沉浸式、實境互動體驗的劇場模式,運用多層次的感官享受,為大家帶來獨特的學習體驗。此外,亦推出「考古✕生活」工作坊,特別邀請澎湖「島邊有潮事」,帶領市民朋友編織史前草鞋,感受傳統編織技藝及傳承古人生活智慧。

為兼顧防疫與確保前來參與活動的朋友健康安全,十三行博物館施行單一出入口管制人數,並進行額溫量測、實聯制登記,同時將採取「線上」及「現場」兩種方式並行報名,進行人流控管,超過人數即暫停開放。

「2021新北考古生活節」將以跨領域、突破界線的精神,連結考古與當代社會,創造出新定義、新想像、新未來,推廣公眾考古。

-INFORMATION-

04/23-04/25

新北市立十三行博物館(八里區博物館路200號)

02-2619-1313#601服務臺

www.sshm.ntpc.gov.tw

更多活動詳情請上官網或電洽查詢

其他活動請參見

P63「遊藝雙城」之「新北市立十三行博物館」

相關新聞

藝熠新北鶯歌藝術城 藝術家有約

以「全民美術館」為宗旨的新北市立美術館,致力於藝術能量的交流相聚,今年首次舉辦「藝熠新北─鶯歌藝術城.藝術家有約」系列講座,自3月起至9月共計有11場次,期待藝文同好們在2021年勾勒並想像下一個世代美術館的樣貌。

府中美學示範基地府中雙城 古城開路

新北市板橋府中地區是全臺體現「新舊融合」的代表區域之一,「府中」一詞意謂著城市中的城市,將兩種生活型態濃縮在一公里間,是匯聚歷史底蘊與都會能量的雙城,更是亞洲典型生活交疊的典範。

2021新北市鼓藝節

「新北市鼓藝節」起源於享譽國際的新莊响仁和鐘鼓廠製鼓技藝,自民國96年推動至今,已邁入第15屆,致力透過文化教育方式,結合靜態展覽及動態展演,推廣新北市特有的製鼓工藝與擊鼓樂趣,讓大眾瞭解鼓藝之美,打響新北市鼓藝之都的品牌特色。

2021新北市多元文化週

新北市匯聚來自全臺各縣市及世界各地的移入人口,每年4月在中和華新街舉辦的潑水節,吸引各地遊客到訪,已成為新北市極具特色的文化活動。

2021新北閱讀節

在這塊土地生活,對新北有什麼樣的記憶與想像? 2021年新北市立圖書館將帶大家用「閱讀」深刻體驗這個城市的多元風貌!

2021新北考古生活節

全臺唯一考古節慶──「2021新北考古生活節」,即將於4月下旬隆重回歸,竭誠邀請市民朋友來到十三行博物館,好好的釋放身心,一起考古趣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。