快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

2021新北市多元文化週

資料提供/新北市政府文化局

新北市匯聚來自全臺各縣市及世界各地的移入人口,每年4月在中和華新街舉辦的潑水節,吸引各地遊客到訪,已成為新北市極具特色的文化活動。

去年因新冠肺炎來襲,為使這個有口皆碑、獨具東南亞特色的慶典活動不致中斷,新北市政府文化局特別將之轉化為線上潑水節,令人耳目一新,別具奇趣。

今年因肺炎疫情持續影響,倍受期待的潑水節更擴大轉化為「2021新北市多元文化週」,廣納來自各方群眾的特色文化。多元文化週以音樂為主題概念發想,藉由網路與實體活動的舉辦,且串聯學校、圖書館、博物館等文化據點,使有興趣的朋友聽見每個文化獨特的聲音,認識豐富多元的文化故事。

像是特別製作華新街線上影音導覽,讓大家只要連網上線,就能認識緬泰新年潑水節與華新街的歷史與故事。還有小型實體導覽活動,將帶領大小朋友們親自走訪認識在地文化。此次網路活動也將開放給所有朋友上傳影音,分享自己家鄉文化或挖掘生活中的特色多元文化。透過網路平臺,與網友攜手探索新北市這個多元文化兼容並蓄的城市。

4月18日,將在板橋四維公園舉行主活動,現場有精采的多元文化音樂演出、好玩有趣的文化攤位體驗活動,以及多元聲音主題展示,4月24日,將在空軍三重一村辦理「印度文化節」。文化局所屬館舍也將推出多元文化主題活動,敬請持續關注「2021新北市多元文化週」的最新訊息。

-INFORMATION-

04/01-04/30

新北市政府文化局(板橋區中山路一段161號28樓)

02-2960-3456#4640彭小姐

www.culture.ntpc.gov.tw

更多活動詳情請上官網或電洽查詢

相關新聞

2021新北市多元文化週

新北市匯聚來自全臺各縣市及世界各地的移入人口,每年4月在中和華新街舉辦的潑水節,吸引各地遊客到訪,已成為新北市極具特色的文化活動。

2021新北閱讀節

在這塊土地生活,對新北有什麼樣的記憶與想像? 2021年新北市立圖書館將帶大家用「閱讀」深刻體驗這個城市的多元風貌!

2021新北考古生活節

全臺唯一考古節慶──「2021新北考古生活節」,即將於4月下旬隆重回歸,竭誠邀請市民朋友來到十三行博物館,好好的釋放身心,一起考古趣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。