轉角的29種練習

資料提供/府中15動畫故事館

新北市自2018年起,啟動「城市繪本5年旗艦計畫」,與國際知名繪本作家孫心瑜及文字創作者粘忘凡合作,推出系列作品,目前推出三本:《啟程.雲遊新北》、《轉角.新北練習曲》及《蛙愛.活水新北.金鶴》。水是孕育生命的泉源,當河川與溪流貫穿城市,成為城市的命脈,地景油然而生。供應大臺北都會地區的翡翠水庫,座落於新北市新店烏來區,翡翠樹蛙是臺灣特有種,在翡翠水庫附近發現而得名。此系列繪本即以其為主角,跟著小蛙走訪新北各地,探索自然人文生態之景。

此展將展場化為一本書,邀請大小朋友跟著小蛙走進書本中,每經過一個轉角都會遇見不同的人、事、物。或許會遇見為了追求完美標準音的銅鑼師傅、以繪畫捕捉美好記憶的畫家,又或者是舞出最美姿態的舞者。他們的共通點都是為了成就自己喜愛的事物,不怕艱難和辛苦而不停地練習。練習聽見微小的差異、練習觀察微小的事物、練習畫下生活的美好、練習欣賞經典的故事。當練習成為日常的專注,漸漸熟練了,就是藝術。

令人眼睛為之一亮的是繪本內容以光雕動畫的方式呈現,把想像擴大實現在大家眼前。第29個練習是練習將旅途中的美好說出來與大家分享,且特別設置有逐格動畫體驗區,只要運用APP和動畫素材,便能拍出屬於自己的動畫故事。

-INFORMATION-

即日起至04/25

府中15動畫故事館(板橋區府中路15號)

02-2968-3600#270服務臺

www.fuzhong15.ntpc.gov.tw

更多活動詳情請上官網或電洽查詢

其他活動請參見P61「遊藝雙城」之「府中15」

相關新聞

2021新北市多元文化週

新北市匯聚來自全臺各縣市及世界各地的移入人口,每年4月在中和華新街舉辦的潑水節,吸引各地遊客到訪,已成為新北市極具特色的文化活動。

2021新北閱讀節

在這塊土地生活,對新北有什麼樣的記憶與想像? 2021年新北市立圖書館將帶大家用「閱讀」深刻體驗這個城市的多元風貌!

2021新北考古生活節

全臺唯一考古節慶──「2021新北考古生活節」,即將於4月下旬隆重回歸,竭誠邀請市民朋友來到十三行博物館,好好的釋放身心,一起考古趣。

工藝之華─新北市臺灣工藝之家聯展

現正於新北市藝文中心展出的「新北市臺灣工藝之家聯展」,集結設籍新北市的14位臺灣工藝之家,包括許朝宗、黃忠山、蘇為忠、陳逢顯、廖天照、段安國、施宣宇、吳明儀、谷源滔、王錫坤、林國信、許明香、許旭倫及蘇正立,每位工藝師各有不同的創作類別與特色,有陶瓷、金工,有石藝、鼓藝,也有皮革、微型創作等等,不論何種類型材質,皆為精選之作,並深具內涵與特色,希望透過工藝家靈巧雙手與豐富創造力,展現新北市工藝之美。

轉角的29種練習

此展將展場化為一本書,邀請大小朋友跟著小蛙走進書本中,每經過一個轉角都會遇見不同的人、事、物。

海之美─海洋文化與臺灣風貌

新北市立十三行博物館與國立歷史博物館共同合作策劃「海之美─海洋文化與臺灣風貌」特展,展出111件(組)考古出土、出水遺物,以及近代繪畫、攝影、陶藝和海洋廢棄物再生創作,展現臺灣自古以來緊密的人海關係、開放多元的海洋文化與海洋豐富多變的面貌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。