快訊

大立光為何逆勢漲? 原來是這家外資上修目標價

林園甜蜜蜜特展─用「甜」勾勒歷史風情

資料提供/國定古蹟林本源園邸

新北市是個充滿多元文化的城市,轉角,就能挖掘在地藝文的寶藏,新北市政府在「板橋府中美學示範基地」專案推動下,已推出潮念舊生活節、美學觀察隊、實境解謎、「花月圓.夜未眠」光雕2.0等藝文饗宴,12月即將上線的「甜蜜蜜特展」,將以林家花園及周邊的歷史風情一路擴大到府中古城區域以呈現板橋市景生活美學!

林家花園為「府中美學示範基地」推廣重心之一,「甜蜜蜜特展」將以林園為中心,藉由板橋林家過往生活情調為策展脈絡,透過專業史料採集串聯板橋地方文化特色,採擷蘊藏的故事,盤點生活與記憶中不同的「甜」,以藝術的柔軟及設計的創意巧思,勾勒出各式主題之文化體驗活動,揮灑板橋城區的浪漫人文魅力。

林家花園作為在地見證歲月流轉的重要古蹟,承載著許多記憶及生命體驗,因之此次特展以貼近常民文化為起點,細膩講述過往的生活情懷,帶領大家進行豐富多元的文史體驗,深入認識板橋城區多樣面貌。同時配合新北耶誕城活動,林家花園周邊街區設置了藝術裝置及浪漫燈飾,一路串聯至新板特區及府中商圈,「花月圓.夜未眠」浪漫光雕與城外燈飾交互輝映,更是增添了濃濃的聖誕氛圍。

藝文饗宴、遊園賞藝、聖誕約會、年節踩街,每個節慶熱鬧氣氛皆有林園參與其中,歡迎蒞臨林園,感受深具歷史風情的甜蜜蜜。

-INFORMATION-

2021/01/01起

國定古蹟林本源園邸(板橋區西門街9號)

02-2965-3061#23服務臺

www.linfamily.ntpc.gov.tw

更多活動詳情請上官網或電洽查詢

其他活動請參見P63「遊藝雙城」之「國定古蹟林本源園邸」

相關新聞

工藝之華─新北市臺灣工藝之家聯展

現正於新北市藝文中心展出的「新北市臺灣工藝之家聯展」,集結設籍新北市的14位臺灣工藝之家,包括許朝宗、黃忠山、蘇為忠、陳逢顯、廖天照、段安國、施宣宇、吳明儀、谷源滔、王錫坤、林國信、許明香、許旭倫及蘇正立,每位工藝師各有不同的創作類別與特色,有陶瓷、金工,有石藝、鼓藝,也有皮革、微型創作等等,不論何種類型材質,皆為精選之作,並深具內涵與特色,希望透過工藝家靈巧雙手與豐富創造力,展現新北市工藝之美。

轉角的29種練習

此展將展場化為一本書,邀請大小朋友跟著小蛙走進書本中,每經過一個轉角都會遇見不同的人、事、物。

海之美─海洋文化與臺灣風貌

新北市立十三行博物館與國立歷史博物館共同合作策劃「海之美─海洋文化與臺灣風貌」特展,展出111件(組)考古出土、出水遺物,以及近代繪畫、攝影、陶藝和海洋廢棄物再生創作,展現臺灣自古以來緊密的人海關係、開放多元的海洋文化與海洋豐富多變的面貌。

樂讀好時光─2021台北國際書展

圖書出版年度盛會──「2021年台北國際書展」即將自農曆年前、1月26日起,於世貿一館展開6天的閱讀嘉年華。今年將有「韓國主題國館」、「樂讀臺灣主題館」、「童書新樂園」與「寒假趣書展」等亮點活動,歡迎全國愛書人一起來逛好書、看好書、買好書。

犇向新北 2021新北市文化走春

冬去春來,其他國家皆處於疫情的威脅,唯寶島仍有各處美景等待市民朋友。趁著過年連續假期,走出戶外,來新北走春,參觀歡樂多彩的博物館及特色景點,紓解無法出國的遺憾,仔細品味新北市蘊藏的豐富文化資源,以迎接110年牛年New氣象。

水金九 大地的博物館

1999年,聯合國教科文組織(UNESCO)提出「Geopark」(地質公園)概念,為一以保育地質遺產為核心之地方永續經營模式。透過對大地環境的認識,重新闡述地方的自然與文化脈絡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。