潮念舊生活節

資料提供/新北市政府文化局

傳統中看見新潮,一起來兌現生活中的美好日常!「潮念舊生活節」假日生活市集,20家結合傳統與創新概念的地方品牌,包含輕食甜品、手工藝品及文創小品,還設有快閃潮飲貨櫃Bar,週末夜晚,邀請大家徜徉府中街頭,感受最新潮的古城饗宴。

中秋連假裡,生活市集將加碼快閃活動,在板橋府中農會前齊聚最美味的胖卡餐車─窯烤披薩到希臘捲餅、從俄羅斯甜甜圈到現煮義大利麵,還有許多有趣的中秋闖關與互動遊戲。10月3日邀請到于台煙、李明德等民歌手,10月4日另有民歌票選演唱,唱出大家心中最難忘的民歌記憶。

「合眾.類聚」裝置藝術展,置身城市巷弄中的無牆美術館,策展人林宏璋讓藝術擴展到公共空間場域,邀請板橋435藝文特區多位駐村藝術家於府中街道巷弄現地創作,透過城市中與環境相互呼應的裝置作品,連結在地居民生活經驗,將府中地區的文史脈絡與市民日常生活加乘交融,匯流成新的「合眾」想像體。

還有「潮嬤來了」,幫家中阿嬤變身潮嬤並參加票選,優勝者將受邀走秀及頒獎,秀出獨特魅力;「符袋潮大包」、「慈惠宮潮平安」、「集章潮好玩」等活動,只要完成指定任務,就有機會獲得限定提袋、慈惠宮聯名平安符或「林美麗蝴蝶公仔」等潮好禮。

「潮念舊生活節」精采不斷,邀請大小朋友到府中探索與創造美好文化體驗。

-INFORMATION-

即日起至10/25

府中行政園區廣場(捷運府中站3號出口)

02-2969-0366#55黃小姐

www.culture.ntpc.gov.tw

潮念舊生活節更多活動詳情請上官網、臉書粉絲專頁或電洽查詢

相關新聞

聽!大河在說話─兒童體驗館

來到淡水河畔,仔細聽一聽流向大海的河水聲,正說著什麼故事?

2020臺灣國際陶藝雙年展

2020臺灣國際陶雙年展至今邁向第8屆,於2017年底開始向國際宣傳徵件,歷經1年多,截至2019年5月,收到來自全球5大洲、58個國家共計732件作品角逐100萬元首獎獎金,為2004年開辦16年以來參賽件數最多。

林園甜蜜蜜特展─用「甜」勾勒歷史風情

新北市是個充滿多元文化的城市,轉角,就能挖掘在地藝文的寶藏,新北市政府在「板橋府中美學示範基地」專案推動下,已推出潮念舊生活節、美學觀察隊、實境解謎、「花月圓.夜未眠」光雕2.0等藝文饗宴,12月即將上線的「甜蜜蜜特展」,將以林家花園及周邊的歷史風情一路擴大到府中古城區域以呈現板橋市景生活美學!

品味1884培育活動 滬尾之役創意料理線上課程

新北市立淡水古蹟博物館,將清法戰爭滬尾之役相關的古蹟景點、民俗傳說等有形與無形的文物,以時下最夯的「食物設計」為主軸,推出「品味1884培育活動─滬尾之役創意料理線上課程」,將歷史場景搬上餐桌,讓食物說故事。

2020礦山藝術季

水金九地區坐擁得天獨厚的自然環境與礦物資源,經歷近百年的礦業發展,營造出山城獨有的聚落紋理。2020年新北市立黃金博物館在歷史現場再造的精神下,以藝術思考聚落共創的想像。

陶蘊風華─回溯市拿50年

藝術陶瓷是最為人喜愛的陶瓷。民國60年代,鶯歌地區開始生產古典藝術陶瓷,而引領這波風潮的市拿陶藝有限公司,其數十年來的產品精華,正在新北市立鶯歌陶瓷博物館展出。

潮念舊生活節

傳統中看見新潮,一起來兌現生活中的美好日常!「潮念舊生活節」假日生活市集,20家結合傳統與創新概念的地方品牌,包含輕食甜品、手工藝品及文創小品,還設有快閃潮飲貨櫃Bar,週末夜晚,邀請大家徜徉府中街頭,感受最新潮的古城饗宴。

茶山學特展

提起坪林,很自然地就會聯想到「茶」。的確,位居福爾摩沙北部重要的育茶地,也是大臺北水源保護區,坪林擁有無污染的優質環境,群山煙嵐掩映間,這個遠離塵囂的桃花源,不但有傳承百年的製茶工藝,更涵養出蓬勃的苔蕨林木與鳥獸蟲魚,是一座藏有無盡寶藏的茶山。

2020新北市眷村文化節

2020新北市眷村文化節以「眷味召集令」為主題,以眷村的氣味、滋味及趣味分別呈現空軍飛行派對、眷味野餐與小眷市集等活動。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。