快訊

【確診縣市地圖】中部也爆出!本土暴增180例遍佈七縣市

交貨地點至少20處!彰化夫妻萬華賣葡萄 聚餐再傳兒女、媳婦釀6確診

「2020新北市美展」 徵件開始

資料提供/新北市政府文化局

即日起,「2020新北市美展」開始受理徵件,今年的報名方式新增「網路報名」,採行網路或紙本雙軌報名,提供更多元便利的方式報名參賽,參賽者可以選擇自己方便的途徑報名。歡迎熱愛藝術創作、身體充滿藝術分子的藝術家們投件參賽。

新北市美展的前身為臺北縣美展,民國78年首次舉辦,至今正式邁入第32個年頭,其間未曾中斷,為全國最具指標性的美術徵件展覽之一,每年都吸引眾多優秀的藝術創作者參加競賽,新北市政府文化局年年收到來自全國各地的藝術創作,深深感受到藝術家們豐厚的創作動能,以及對於藝術創作的投入與熱情。

近年,新北市美展之徵件類別採10大類,每年徵件5類,隔年輪替,給予各類藝術創作者充分時間進行創作,每2年相聚爭艷,激盪出豐沛的美學能量,並且彼此分享與交流創作精神,進而提升整體藝文風氣與藝術參與。今年度徵件類別為水彩類、油畫類、版畫類、攝影類、科技藝術類等5大類,齊聚不同領域的藝術創作者,並且展現出不同創作媒材間的殊異與特色,藉以達到觀摩與交流,激發創作之目的。

評選後的得獎作品展覽暫定於10月初於新北市藝文中心第一展覽室、第二展覽室、第三展覽室展出,展期約1個月,屆時歡迎藝術創作者、藝文愛好者齊來欣賞傑出的藝術創作品,接受藝文薰陶。

-INFORMATION-

04/01-05/12

新北市政府文化局(板橋區漢生東路166號2樓)

02-2950-9750#115黃先生

www.culture.ntpc.gov.tw

更多活動詳情請上官網或電洽查詢

相關新聞

藝熠新北鶯歌藝術城 藝術家有約

以「全民美術館」為宗旨的新北市立美術館,致力於藝術能量的交流相聚,今年首次舉辦「藝熠新北─鶯歌藝術城.藝術家有約」系列講座,自3月起至9月共計有11場次,期待藝文同好們在2021年勾勒並想像下一個世代美術館的樣貌。

府中美學示範基地府中雙城 古城開路

新北市板橋府中地區是全臺體現「新舊融合」的代表區域之一,「府中」一詞意謂著城市中的城市,將兩種生活型態濃縮在一公里間,是匯聚歷史底蘊與都會能量的雙城,更是亞洲典型生活交疊的典範。

2021新北市鼓藝節

「新北市鼓藝節」起源於享譽國際的新莊响仁和鐘鼓廠製鼓技藝,自民國96年推動至今,已邁入第15屆,致力透過文化教育方式,結合靜態展覽及動態展演,推廣新北市特有的製鼓工藝與擊鼓樂趣,讓大眾瞭解鼓藝之美,打響新北市鼓藝之都的品牌特色。

2021新北市多元文化週

新北市匯聚來自全臺各縣市及世界各地的移入人口,每年4月在中和華新街舉辦的潑水節,吸引各地遊客到訪,已成為新北市極具特色的文化活動。

2021新北閱讀節

在這塊土地生活,對新北有什麼樣的記憶與想像? 2021年新北市立圖書館將帶大家用「閱讀」深刻體驗這個城市的多元風貌!

2021新北考古生活節

全臺唯一考古節慶──「2021新北考古生活節」,即將於4月下旬隆重回歸,竭誠邀請市民朋友來到十三行博物館,好好的釋放身心,一起考古趣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。