快訊

財神爺上門了!威力彩獎號出爐 頭獎上看14.6億

為還許崑源清白 許崑源家屬明天提告這7人

緣定三生 櫻緣永恆 2020新北市三芝區櫻花季

資料提供/新北市三芝區公所

開春之後,天氣漸暖,各地花訊不斷,而最最吸引人迎風追花的訊息,莫過於──櫻花每年春天一到,男女老幼追櫻高手皆整裝以待,深怕一個不留神,失了先機。

追櫻到了3月,就是新北市三芝區瘋賞櫻的最佳時節,超過1萬6千餘株的櫻花綻放在整個三芝地區,美不勝收,今年三芝區公所更以「緣定三生,櫻緣永恆」為號召,首次打造無比浪漫的夜櫻,絕對是北海岸最美的賞櫻盛事!

臺灣賞櫻聖地 綻成極美櫻花海

全臺各地皆有賞櫻熱點,提到北臺灣賞櫻,則非三芝莫屬。每到3月開得滿山遍野的三芝櫻花,是無數遊客必訪的景點。新北三芝地區自民國82年起,陸續在道路旁種植櫻花樹,至今已有1萬6千餘株,包括青山路、大湖路、101縣道、北9、北7、北11鄉道都能見到櫻花蹤跡,而且品種多元,有臺灣原生種山櫻花、吉野櫻與八重櫻等等,其中又以賞櫻祕境的「三生步道」櫻花海美景最受青睞。

粉櫻綻滿三生步道 浪漫夜櫻初登場

「三生步道」全長約2公里,沿溪種滿了400棵以上的櫻花樹,以吉野櫻為主,由於緊鄰大坑溪畔,溪水潺潺,溪畔兩側群櫻夾道,步道僅供步行,且坡度平緩十分安全,加上地形地貌神似日本著名的河津櫻,故三芝區公所今年特別將三生步道營造出「臺版河津櫻」的氛圍,預計3月中下旬登場的三芝櫻花季,便以「緣定三生.櫻緣永恆」為主題,以多處亮點讓來自各地的訪客感受櫻花特色。

「緣定三生.櫻緣永恆」最引人注目的亮點,莫過於首次呈現的「夜櫻」!歡迎全家大小、好友結伴踴躍參加,一起來感受三芝櫻花季的魅力。

-INFORMATION-

3月中下旬

新北市三芝區

02-2636-2111服務臺

www.sanzhi.ntpc.gov.tw

更多活動詳情請上官網或電洽查詢

相關新聞

山城治癒術 水金九礦山採金之路遊程體驗

從7月開始到10月,新北市立黃金博物館將陸續推出不同系列的青春山海線主題遊程,期待來到水金九山城的旅人們,都能在山海和人文景致中深度感受到水金九地區特有的治癒能力。

接招!恁來恁來─新北藝師齊聚林園

傳統藝術承載了世代文化的智慧與累積,為使珍貴技藝走進常民生活,仲夏期間,林本源園邸邀請新北市傳統工藝和傳統表演藝術藝師跨界同臺,帶來豐富多元的藝文展演。藝師及其藝生將齊聚園邸,展現傳統技藝與新世代傳承的薪傳風采。

2020新北市兒童藝術節怪獸訓練場

百年一次的競技大會將於明年隆重登場,競技項目包羅萬象,要拿冠軍相當不容易。怪獸界最近流傳一本「冠軍訓練祕笈」,據說只要跟著上面的方式訓練,就能成為冠軍,但是這本秘笈內除了5個島的地圖和符號外,什麼都沒有!為了成為冠軍,怪獸們決定一起合作,踏上鍛鍊的旅程,找出符號的秘密。

美術課化身遊樂場 新北市立美術館創意美術課全新上架

新北市立美術館和藝術家共同開發美術課,由藝術家帶孩子用加工材料變出各種造形,學生分工合作、你剪我貼,化身小小加工廠員。

繪本兜兜風─跟著繪本去旅行

「繪本兜兜風」成立於2019年,由一群熱愛繪畫的創作者組成。這群有著不同生命歷程的創作者,藉由畫筆細膩的表現出個人的心思與夢想,娓娓道出他們獨一無二的人生故事。

2020新北市鼓藝節 新莊响仁和鼓文化特展

此特展是一年一度「新北市國際鼓藝節」的重點活動之一,透過展覽的規劃,帶領大家深度認識新莊鼓文化。今年將特別結合新莊廟街和响仁和鼓文化館,讓參訪的朋友了解製鼓歷程,以及新莊鼓的百年歷史,體驗一趟可以涵養心靈的文化之旅。

第十屆新北市文學獎 徵件起跑

全球文學創作高手看過來!──為展現新北文學能量,培育閱讀與寫作人口,新北市辦理「新北市文學獎」,今年已邁入第十屆。

2020新北市學生影像新星獎徵件起跑

最受學生歡迎的電影獎,並且創下全國學生影像類競賽最高徵件量,最受學生青睞的「新北市學生影像新星獎」,2020年徵件活動正式開跑。

穿閱新北 在地走讀

今年新北市立圖書館以「帶著書本去旅行」為主題,邀請作家、文史工作者和在地店家攜手參與,規劃一系列結合閱讀及導覽新北人文、歷史、地景、生態、產業等地方特色的走讀活動,邀請市民朋友一同參與,到戶外走走,認識並了解新北各地特色文化!

「2020新北市美展」 徵件開始

即日起,「2020新北市美展」開始受理徵件,今年的報名方式新增「網路報名」,採行網路或紙本雙軌報名,提供更多元便利的方式報名參賽,參賽者可以選擇自己方便的途徑報名。歡迎熱愛藝術創作、身體充滿藝術分子的藝術家們投件參賽。

2020新北市潑水節online 我在新北為全世界祈福

潑水節也稱宋干節(每年4月13日至4月16日),是泰語民族和東南亞地區最盛大的傳統新年習俗,包括泰國、緬甸、寮國、柬埔寨、中國雲南傣族、海外泰國人聚居地香港九龍城、緬僑聚居地以及新北市中和區等地的人們,當天清早起來便沐浴、盛裝,前往佛寺禮佛,禮佛後取清水相互潑灑,以潑水的動作意味除去前一年的災厄、不順,並祈福來年帶來好運,被水潑得越多,得到的幸福也越多。

走讀礦山─翻閱採金之路

近年各國文化資產保存推廣經常運用文化路徑(cultural route)觀點,指文化活動發生過程中所行經之處與周邊環境,藉由有形或無形文化遺產反映文化互動,可以是既有路線或串連單一遺產遺跡形成網絡,本次展覽援引相關的概念,期望呈現「採金之路」文化遺產的整體價值。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。