親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
臺北畫刊
TAIPEI
漾台中
文化臺中
Takao樂高雄
Love Kaohsiung
新北市藝遊
臺中新聞

反送中重創香港!7000家零售恐倒閉 5600人將失業

港警暴力應獨立調查:打臉林鄭!國際專家團辭職

神.技.藝

2019-12-02 08:43新北市藝遊

分享

資料提供/國定古蹟林本源園邸

新北市人文薈萃,境內至今仍保存許多傳統藝術,新北市政府每年就各方提報之傳統藝術保存者或保存團體進行訪查、列冊追蹤及審議等行政程序,將符合登錄基準的保存者或保存團體,登錄為本市無形文化資產。

108年新北市無形文化資產登錄已傳承九代的北管子弟戲社團─林口樂林園(傳統表演藝術類)、泥塑紙糊獅頭製作─許建福(傳統工藝類)、彬司匠派大木作技術─陳朝洋(文化資產保存技術類),此三項傳統技藝經由專家學者嚴謹的訪視程序及會議討論,最終獲得新北市無形文化資產保存者的殊榮,同時也將肩負技藝傳承的重大使命。

為彰顯傑出的傳統藝術工作者,新北市政府文化局策劃了「神.技.藝」特展,不僅展出相關作品,展覽期間也將邀請藝師們參與對談與示範表演,讓市民朋友對藝師有更進一步認識。

此外,為歡慶藝師獲此殊榮,於11月30日開展當日特別與鶯歌工商合作舉辦茶席,以茶香餘韻呼應傳統技的無窮韻味,透過青年參與茶席的熱忱,帶出文化傳承的使命與重要。

「出神入化講堂」

時間 對談大師 地點

11/30(六)14:00-15:00 林口樂林園VS王貞乃老師 定靜堂

12/07(六)14:00-15:00 許建福藝師VS莊武男藝師

12/14(六)14:00-15:00 陳朝洋藝師VS李乾朗老師

-INFORMATION-

11/30-12/22

國定古蹟林本源園邸(板橋區西門街9號)

02-29653061#23服務臺

www.linfamily.ntpc.gov.tw

更多活動詳情請上官網或電洽查詢

其他活動請參見

P67「遊藝雙城」之「國定古蹟林本源園邸」

分享

新北市藝遊

《新北市藝遊》是新北市政府文化局推廣藝文活動具代表性的刊物,長期擔任傳播新北市各項主題藝文活動的資訊平臺,包括深入報導新北市重要藝文活動、展覽、藝文團體及人文古蹟等多面向主題,提高了新北市民與外來觀光遊客參與藝文活動的比率。

熱門文章

30歲年薪500萬 存款竟是0…她最後悔做錯3件事 錢賺再多都不夠花

2019-12-10 09:30

不喝價格荒謬的星巴克咖啡!他26歲存下3000萬資產 靠3招狂省99%收入

2019-12-09 09:17

宜蘭頂級渡假聖地 享受遠離世俗塵囂的靜謐

2019-12-04 11:03

當時祖母過世...林志玲曝決定嫁AKIRA關鍵的那一刻

2019-12-02 14:27

王永慶化腐朽為神奇 為何成了彰化人「忘不了」的味道?

2019-12-09 05:55

國巨將複製泰碩大行情

2019-12-06 09:54

慘!住房率35%未來會更慘 旅館歹時機拚加盟給「保證營收」管用嗎?

2019-12-06 09:33

台北又一銷魂火鍋店 非吃不可

2019-12-10 09:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top