快訊

山老鼠殺熊吃下肚 黑熊媽媽:很不捨但只是冰山一角

生命的旋律─李石樵紀念特展

為積累新北市立美術館成立之聲量,新北市政府文化局推動新北市前輩藝術家系列展,首檔為106年11月的「藝術家之眼─李梅樹特展」,期盼一步步建立屬於新北市的藝術發展史。今年則將展出臺灣日治時期第一代西洋畫家李石樵的經典創作。1908年出生於新北市泰山區的李石樵大師,為臺灣藝術史上色彩最為鮮明的實驗者和社會觀察者,不僅在臺灣藝術發展中佔有關鍵的歷史地位,更謹慎揣摩西洋藝術現代諸家本質,培育無數藝術新芽,為國人留下許多珍貴的藝術資產,是臺灣通往西方現代藝術的一道橋梁。

此次展出李石樵大師共33幅作品,包含「建設」、「市場口」、「合唱」等代表性巨作,更結合多媒體互動裝置使觀眾產生全新感受。展覽中呈現其各時期所鑽研的主題,含括寫實主義、抽象主義、立體主義、超現實主義等本質與技巧,除展現他多元的繪畫語彙,以及對色彩、構圖的嚴謹佈局,更能看出他畫作中對社會犀利的觀察,可由其中感受他對臺灣社會發展的種種心聲。期待藉由此次的紀念特展,與市民朋友共同聆聽李石樵藝術生命的謳歌,共譜城市的美學歷史。

-INFORMATION-

06/08-08/18

新北市藝文中心(板橋區莊敬路62號)

02-2253-4417#122服務臺

www.artcenter.ntpc.gov.tw

更多活動詳情請上官網或電洽查詢

其他活動請參見P70「遊藝雙城」之「新北市藝文中心」

相關新聞

2020新北市兒童藝術節 怪獸訓練場

怪獸如火如荼訓練中!為了獲得明年競技大會的冠軍,今年暑假怪獸化身成為訓練好手,循著「冠軍訓練祕笈」,前往5個島,尋找祕笈內的神祕符號,並展開一場鍛鍊的旅程。5個島分別為怪獸島X(新北大都會公園)、遊樂島(新北市市民廣場)、恐龍島(府中商圈)、玩美島(新北美╳陶博館展區)及夢幻島(線上系列活動),內容包含精采演出、藝術裝置及線上小遊戲等,大小朋友快來和怪獸一起Level Up!

府中美學基地新體驗 實境解謎遊戲上線囉

新北府中地區最經典、最重要的美學基地──「國定古蹟林本源園邸」,與雲端行動多媒體互動開放平臺──「蹦世界」、「當代傳奇劇場」等跨界合作,開發專屬府中地區包含林家花園的實境解謎遊戲,只要打開手機下載遊戲,就能輕鬆上手立即體驗。

2020新北南島文化節

耀眼的陽光、一望無垠的海景、冰涼的椰子汁,在全球疫情仍然嚴峻的狀態下,太平洋的海島風情格外令人想念。

山城治癒術 水金九礦山採金之路遊程體驗

從7月開始到10月,新北市立黃金博物館將陸續推出不同系列的青春山海線主題遊程,期待來到水金九山城的旅人們,都能在山海和人文景致中深度感受到水金九地區特有的治癒能力。

接招!恁來恁來─新北藝師齊聚林園

傳統藝術承載了世代文化的智慧與累積,為使珍貴技藝走進常民生活,仲夏期間,林本源園邸邀請新北市傳統工藝和傳統表演藝術藝師跨界同臺,帶來豐富多元的藝文展演。藝師及其藝生將齊聚園邸,展現傳統技藝與新世代傳承的薪傳風采。

2020新北市兒童藝術節怪獸訓練場

百年一次的競技大會將於明年隆重登場,競技項目包羅萬象,要拿冠軍相當不容易。怪獸界最近流傳一本「冠軍訓練祕笈」,據說只要跟著上面的方式訓練,就能成為冠軍,但是這本秘笈內除了5個島的地圖和符號外,什麼都沒有!為了成為冠軍,怪獸們決定一起合作,踏上鍛鍊的旅程,找出符號的秘密。

美術課化身遊樂場 新北市立美術館創意美術課全新上架

新北市立美術館和藝術家共同開發美術課,由藝術家帶孩子用加工材料變出各種造形,學生分工合作、你剪我貼,化身小小加工廠員。

繪本兜兜風─跟著繪本去旅行

「繪本兜兜風」成立於2019年,由一群熱愛繪畫的創作者組成。這群有著不同生命歷程的創作者,藉由畫筆細膩的表現出個人的心思與夢想,娓娓道出他們獨一無二的人生故事。

2020新北市鼓藝節 新莊响仁和鼓文化特展

此特展是一年一度「新北市國際鼓藝節」的重點活動之一,透過展覽的規劃,帶領大家深度認識新莊鼓文化。今年將特別結合新莊廟街和响仁和鼓文化館,讓參訪的朋友了解製鼓歷程,以及新莊鼓的百年歷史,體驗一趟可以涵養心靈的文化之旅。

第十屆新北市文學獎 徵件起跑

全球文學創作高手看過來!──為展現新北文學能量,培育閱讀與寫作人口,新北市辦理「新北市文學獎」,今年已邁入第十屆。

2020新北市學生影像新星獎徵件起跑

最受學生歡迎的電影獎,並且創下全國學生影像類競賽最高徵件量,最受學生青睞的「新北市學生影像新星獎」,2020年徵件活動正式開跑。

穿閱新北 在地走讀

今年新北市立圖書館以「帶著書本去旅行」為主題,邀請作家、文史工作者和在地店家攜手參與,規劃一系列結合閱讀及導覽新北人文、歷史、地景、生態、產業等地方特色的走讀活動,邀請市民朋友一同參與,到戶外走走,認識並了解新北各地特色文化!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。