親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
臺北畫刊
TAIPEI
漾台中
文化臺中
Takao樂高雄
Love Kaohsiung
新北市藝遊
臺中新聞

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

台大生達國光獎勵卻得不到 泳協延宕損選手權益

生命的旋律─李石樵紀念特展

2019-06-11 10:22新北市藝遊

分享

為積累新北市立美術館成立之聲量,新北市政府文化局推動新北市前輩藝術家系列展,首檔為106年11月的「藝術家之眼─李梅樹特展」,期盼一步步建立屬於新北市的藝術發展史。今年則將展出臺灣日治時期第一代西洋畫家李石樵的經典創作。1908年出生於新北市泰山區的李石樵大師,為臺灣藝術史上色彩最為鮮明的實驗者和社會觀察者,不僅在臺灣藝術發展中佔有關鍵的歷史地位,更謹慎揣摩西洋藝術現代諸家本質,培育無數藝術新芽,為國人留下許多珍貴的藝術資產,是臺灣通往西方現代藝術的一道橋梁。

此次展出李石樵大師共33幅作品,包含「建設」、「市場口」、「合唱」等代表性巨作,更結合多媒體互動裝置使觀眾產生全新感受。展覽中呈現其各時期所鑽研的主題,含括寫實主義、抽象主義、立體主義、超現實主義等本質與技巧,除展現他多元的繪畫語彙,以及對色彩、構圖的嚴謹佈局,更能看出他畫作中對社會犀利的觀察,可由其中感受他對臺灣社會發展的種種心聲。期待藉由此次的紀念特展,與市民朋友共同聆聽李石樵藝術生命的謳歌,共譜城市的美學歷史。

-INFORMATION-

06/08-08/18

新北市藝文中心(板橋區莊敬路62號)

02-2253-4417#122服務臺

www.artcenter.ntpc.gov.tw

更多活動詳情請上官網或電洽查詢

其他活動請參見P70「遊藝雙城」之「新北市藝文中心」

分享

新北市藝遊

《新北市藝遊》是新北市政府文化局推廣藝文活動具代表性的刊物,長期擔任傳播新北市各項主題藝文活動的資訊平臺,包括深入報導新北市重要藝文活動、展覽、藝文團體及人文古蹟等多面向主題,提高了新北市民與外來觀光遊客參與藝文活動的比率。

熱門文章

一紙禁令台積電、大立光挫咧等 那台廠誰得利最大?

2019-09-11 13:05

小資男賣青埔房可賺90萬 但這個原因卻讓他好猶豫

2019-09-16 08:59

鼎泰豐店面寒冬中逆向操作?租永康商圈400坪做全台最大旗艦店

2019-09-17 09:22

中秋起義 郭韓宣戰

2019-09-12 09:16

永凍土解凍 北極地底下的威脅

2019-09-16 12:51

企業有多少負債就要小心?3層次全面解讀鴻海負債 郭董暗藏了什麼玄機

2019-09-11 11:19

藍營新共主韓國瑜成大事只靠韓粉?

2019-09-12 09:16

PCB大閱兵 鴻海集團被明顯低估

2019-09-11 13:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top