親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
臺北畫刊
TAIPEI
文化臺中
Takao樂高雄
Love Kaohsiung
新北市藝遊
臺中新聞

2019新北青年參與社造行動 徵選起跑

2019-01-28 11:53新北市藝遊

【資料提供/新北市政府文化局】

每位年輕人都有足以改變世界的力量!新北市政府文化局「青年參與社造行動」開辦至今已邁入第 5 年,補助將近 30 組青年團隊深入新北市各區,如:逆風劇團「Love&Life 共生計畫」,證明即使是一群「非行少年」,也能夠回饋社區。

分享

健行應資瑞工青年團隊連續兩年與金水地區礦工爺爺促膝長談,延續歷史見證。

陳心恬的園藝治療教育,讓水泥城市中的幼兒也能快樂地與泥土接觸、種種菜。

來自鶯歌的向象行動工作室,打造懶人野餐,不用帶任何餐具和美食,就能躺在綠地上享用在地美食,一次就做到店家串聯、觀光資源整合。

吳芳怡的「吳仔們聽故事」,藉由說故事、輕旅行、玩手作,重新串起家鄉吳仔厝老吳、中吳、小吳的情誼。

青年豐富的創造力與行動力,透過社造計畫的推動,逐漸在新北市各角落發酵,「2019 新北市政府文化局青年參與社造行動計畫」現正起跑徵件,凡 18 歲至 35 歲的青年,2 人以上組成團隊(其中 1 人設籍、居住、工作、就學於新北市),符合新北市社區之農村永續、城市永續、新住民關懷、工藝微產、社區關懷、傳統文化藝術保存、文化資產、性別、綠能環保等各種議題均可提案。每案最高補助金額為新臺幣 10 萬元,歡迎年輕朋友加入新北市青年社造的行列。

即日起至 02/11 │新北市政府文化局(板橋區中山路一段 161 號 28 樓)│ 02-2960-3456#4655 丘小姐│ www.culture.ntpc.gov.tw │新北市社區營造輔導中心│更多活動詳情請上官網或電洽查詢

分享

新北市藝遊

《新北市藝遊》是新北市政府文化局推廣藝文活動具代表性的刊物,長期擔任傳播新北市各項主題藝文活動的資訊平臺,包括深入報導新北市重要藝文活動、展覽、藝文團體及人文古蹟等多面向主題,提高了新北市民與外來觀光遊客參與藝文活動的比率。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top