親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
臺北畫刊
TAIPEI
文化臺中
KH Style
KH Style 高雄款
新北市藝遊
臺中新聞

第二屆大臺北當代藝術雙年展「超日常 Daily + 」

2018-11-29 12:21新北市藝遊

【資料提供/大臺北當代藝術雙年展】

人與生活皆非單一向度,當藝術從日常出發,從日常去思考,是否能超越日常?

由國立臺灣藝術大學校長陳志誠擔任總策展人,「第二屆大臺北當代藝術雙年展」即以文學、建築與藝術創作,在有章藝術博物館、九單藝術實踐空間、北區藝術聚落展開「超日常」的藝術對話。

分享

自「第一屆大臺北當代藝術雙年展」開始,有章藝術博物館即以藝術展演活動介入校地中原作為眷舍的閒置空間,將之改造為「北區藝術聚落」與「九單藝術實踐空間」。此後,這兩個區域逐漸開展出新的面貌,原本埋藏著老臺北生活餘韻的空間記憶,也隨著藝術家們的創作探索而重新甦生。

今年第二屆的雙年展就從這一片巷弄蜿蜒宛如記憶織紋的空間出發,策展團隊協同法國藝術家查理卡克皮諾、臺灣小說家駱以軍、館方策展人張君懿以及建築團隊共同策畫,以「超日常 Daily +」為展題,充滿日常殘影的魔幻寫實小說《翻牆者》作為第一件介入雙年展的作品,也成為來自法國、奧地利、盧森堡、日本以及臺灣等地的參展藝術家創作時相互交流的文本參照。

由此,「超日常」試圖打開一種介於作品、文本以及展場之間的多層次對話關係,一種在生活空間、歷史與記憶之間,透過不同形式的作品所形成的超日常:既是形而下的超越,也帶出形而上的昇華。

11/21-2019/01/20 │國立臺灣藝術大學有章藝術博物館、九單藝術實踐空間、北區藝術聚落(板橋區大觀路一段 59 號)│ 02-2272-2181#1425、2454 服務臺│ biennale.sense-info.co │ 有章藝術博物館│更多活動詳情請上官網、臉書粉絲專頁或電洽查詢

分享

新北市藝遊

《新北市藝遊》是新北市政府文化局推廣藝文活動具代表性的刊物,長期擔任傳播新北市各項主題藝文活動的資訊平臺,包括深入報導新北市重要藝文活動、展覽、藝文團體及人文古蹟等多面向主題,提高了新北市民與外來觀光遊客參與藝文活動的比率。

熱門文章

習大為何對美大讓步 還拿華為公主當祭品

2018-12-12 15:30

只能先跟錢包說聲抱歉了 台中港三井 OUTLET一天真的不夠用

2018-12-13 09:00

裕隆的變與不變

2018-12-13 12:57

詹婷怡兩年半政績 遭批荒腔走板

2018-12-14 13:13

乖乖家變:食品老廠接班歹戲重演

2018-12-14 10:30

吳朱各有盤算搶大位 馬王掌關鍵影響力

2018-12-12 15:32

還沒進市議會就轟動 網紅呱吉為何能將知名度化選票?

2018-12-13 11:01

華為公主被扣 中美將陷「修昔底德陷阱」?

2018-12-14 10:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top