親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
臺北畫刊
TAIPEI
文化臺中
KH Style
KH Style 高雄款
新北市藝遊
臺中新聞

2018 新北市歡樂耶誕城

2018-11-29 12:21新北市藝遊

【資料提供/新北市政府觀光旅遊局】

「New Taipei City, do you copy 」─ 2018 年末,最受國際矚目的「新北市歡樂耶誕城」,今年以夢幻、科幻兼具的太空星球為主題,由桑塔熊及方頭熊家族化身太空人,帶領大朋友、小朋友搭乘飛船,一起降落在全臺灣最美的耶誕城區,體驗美妙的星球之旅!

分享

站前廣場 紐約燈光藝術進駐

今年「新北市歡樂耶誕城」除了用美麗夢幻的燈飾點亮市民廣場、站前廣場、萬坪公園和捷運環狀線板橋站等四大燈區之外,並首度將燈區延伸至熱鬧的府中商圈,並與國際知名紐約燈光互動裝置藝術家 Jen Lewin 合作,於站前廣場展出「ThePool」,透過市民朋友踩踏、奔跑、跳躍的重量及動作變化,可創造出不同的燈光及色彩變化;另採用德國尖端科技點控系統,以 LED 燈飾打造而成的「迷幻星球」,也是此次配合太空星球主題風、首創的巨型藝術裝置,自 11 月 17 日起,每半點及整點都會有一場色彩奪目的燈光秀!

市民廣場 耶誕光雕全球矚目

而最知名的光雕秀,今年首度將 900 支RGB LED 點控燈管裝設於市民廣場的二樓迴廊,運用與 2018 平昌冬季奧運會同等級、德國 Madrix 最新一代燈光點控系統,能精確地對圖單點控制,每支燈管都可以變化 256 種顏色,鋪設面積達 62 平方公尺,將與市府大樓的光雕秀同步互動演出。此外,搭配周邊美麗燈飾點綴,以及太空星球主題貨櫃,全世界都矚目的絢麗耶誕城,就在新北!

萬坪公園 救援小英雄 POLI 出沒

而在萬坪公園燈區,今年邀請到遠從韓國前來的「救援小英雄波力 POLI」,首度在臺灣免費戶外公開展出!小朋友快跟爸爸媽媽牽著手到萬坪公園找尋波力救援小隊的蹤跡,和勇敢的波力、開朗的赫利、貼心的安寶與強壯的羅伊一起合照喔!

絕美燈飾隧道 夢幻現身

今年耶誕城的另一大亮點,就是用四種不同顏色的燈飾,分別打造四條空前絕美

的隧道,包含:浪漫玫瑰金的「金澄星橋」、夢幻粉色的「紅粉星橋」、迷幻冷白的「銀河星橋」,以及科技藍的「藍光星橋」!此外,在板橋車站 B1 連通道也以流動燈飾塑造出一顆顆流星劃過天際的「閃閃流星夜空」,都是今年耶誕城相當熱門的拍照點。另外,在捷運環狀線板橋站今年也以美麗燈飾佈置,值得一看!

11/16-108/01/01│新北市市民廣場、板橋車站站前廣場、板橋萬坪公園、捷運環狀線板橋站│02-2960-3456#4072 郭小姐│tour.ntpc.gov.tw │ 新北旅客│更多活動詳情請上官網、臉書粉絲專頁或電洽查詢

分享

新北市藝遊

《新北市藝遊》是新北市政府文化局推廣藝文活動具代表性的刊物,長期擔任傳播新北市各項主題藝文活動的資訊平臺,包括深入報導新北市重要藝文活動、展覽、藝文團體及人文古蹟等多面向主題,提高了新北市民與外來觀光遊客參與藝文活動的比率。

熱門文章

習大為何對美大讓步 還拿華為公主當祭品

2018-12-12 15:30

只能先跟錢包說聲抱歉了 台中港三井 OUTLET一天真的不夠用

2018-12-13 09:00

裕隆的變與不變

2018-12-13 12:57

詹婷怡兩年半政績 遭批荒腔走板

2018-12-14 13:13

乖乖家變:食品老廠接班歹戲重演

2018-12-14 10:30

吳朱各有盤算搶大位 馬王掌關鍵影響力

2018-12-12 15:32

還沒進市議會就轟動 網紅呱吉為何能將知名度化選票?

2018-12-13 11:01

華為公主被扣 中美將陷「修昔底德陷阱」?

2018-12-14 10:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top