親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
臺北畫刊
TAIPEI
文化臺中
KH Style
KH Style 高雄款
新北市藝遊
臺中新聞

喝水的資格:法國小鎮與雀巢礦泉水的「掠奪水」爭議

韓國瑜真的生氣了!3件事踩紅線 笑彌勒變怒閻王

2018新北市國際金屬工藝大賽成果展

2018-08-15 14:30新北市藝遊

【資料提供/新北市立黃金博物館】

新北市立黃金博物館自2007年開始辦理「金工大賽」,是全國唯一以金屬媒材為主題的工藝徵件賽,許多國內優秀的金工藝術家皆曾在此賽事獲獎。歷經6屆賽事、十多年的努力經營,已成為國內金工新秀初試啼聲、與國際好手競技的重要平臺,其專業度深獲金工界認可。

分享

全球金屬工藝高手一爭高下

「2018新北市國際金屬工藝大賽」共計徵集到210件作品,參賽選手涵括亞、歐、美、大洋洲等4大洲、22國,並於初選選出82件作品進入決選,再邀集國內金工界王梅珍、周立倫、徐玫瑩、趙丹綺、江怡瑩等知名學者、教育者與創作者,以及韓裔美籍的Komelia Hongja Okim教授、德國籍的Peter Bauhuis教授等國內外知名評委參與決選,經6輪激烈的討論計分後,取得共識,選出首飾組16件、器物組17件,共33件得獎作品。

臺灣青年藝術家表現亮眼

臺灣參賽者在此次國際賽事表現優異,抱回首飾組及器物組的金、銀、銅等大獎。6位得獎者中有5位是女性,且都是20至30歲的年輕創作者。得獎結果顯示出臺灣青年金工藝術家(尤其是女性)的充沛創作能量。得獎作品不論在媒材實驗、技法掌握與創作觀念等都有可看之處,非常精采。

即日起至10/28│新北市立黃金博物館(瑞芳區金光路8號)│02-2496-2800#2870王小姐│www.gep.ntpc.gov.tw│更多活動詳情請上官網或電洽查詢│其他活動請參見P70「雙北藝賞」之「新北市立黃金博物館」

分享

新北市藝遊

《新北市藝遊》是新北市政府文化局推廣藝文活動具代表性的刊物,長期擔任傳播新北市各項主題藝文活動的資訊平臺,包括深入報導新北市重要藝文活動、展覽、藝文團體及人文古蹟等多面向主題,提高了新北市民與外來觀光遊客參與藝文活動的比率。

熱門文章

林志玲春晚表演贏得滿堂彩 跳水替身想紅想瘋了爆料反拉黑

2019-02-13 10:21

勞保年金破產日再提前!棄月領改一次領真划算?

2019-02-14 09:11

劉媽媽心碎!東區金店面12年租客掰掰 雄獅另闢新址

2019-02-15 15:13

內鬥?螺絲鬆?沒有張忠謀的台積電 連環出包內幕

2019-02-15 10:10

神明指示王金平助韓流 如今再支持他選總統

2019-02-13 15:28

天成花蓮蓋飯店 為何敢賣一晚38萬?專訪花東近20年最大投資案操盤人

2019-02-15 10:10

La new老闆68歲賣拉麵:不斜槓 等死嗎?

2019-02-15 10:10

謝金河:豬市大吉:今年興旺的產業及個股

2019-02-14 13:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top