親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文化臺中
臺中新聞
臺北畫刊
TAIPEI
KH Style
KH Style 高雄款
新北市藝遊

被下封口令?吳茂昆不回答媒體提問

12年課綱審不完? 國教署長:不排除暑假周間召開

2018年新北市國際鼓藝節 

2018-05-11 11:06新北市藝遊

【資料提供/新北市政府文化局】

鼓動國際 再創顛峰

新北市國際鼓藝節邁入第12年了!除了文化特展、特色鼓藝DIY體驗等深耕培育活動外,最吸引人聚焦的當推國內外鼓藝團隊的「國際匯演」,今年期望以多元跨界為表演型態的「鼓藝創客」,著重表演者對於演出的原創與創新;更以世界音樂風格呈現的「飆鼓人聲」,廣邀來自各地的特色鼓藝團隊。另外更規劃「微型演出」推廣鼓藝表演文化進入到新北市各偏鄉地區。

分享

匯「擊」世界級的精采

倍受矚目的「國際匯演」,除了享譽國際的優人神鼓將在開幕式演出,還有享有臺灣鼓王美譽的黃瑞豐流行爵士樂團。國外團隊部分今年特別邀請遠從俄羅斯來的兩支團隊:「俄羅斯SPALSH」,此支鼓隊是由專業的鼓手和舞者所組成,善用聲光與LED科技結合創新鼓藝,堪稱元首級的頂級表演。「俄羅斯TOP BEAT創意鼓」每年的表演場次為180場以上,在俄羅斯極具知名度,誇張的裝扮以及創意水管鼓秀,展現跨界擊樂的魅力。來自保加利亞的「CHINARY DRUMS」至今已經有將近25年的歷史,曾在各國際論壇上亮相且獲獎無數,2017年更獲得保加利亞文化發展獎,可見其地位。此外還有斯里蘭卡、日本、韓國等國際團隊,還有臺灣的知名團隊登台,讓大家可以一次欣賞到世界級的團隊,在發揚新北市國際鼓藝節的鼓藝精神之外,更完成呈現出鼓藝跨界的精采。

《新北市藝遊》5月號 新北市文化局
《新北市藝遊》5月號 新北市文化局
分享

05/19-06/03│新莊體育場陽光草坪(新莊區公園路36號)、新店碧潭東岸廣場、│02-2960-3456#4512陳小姐│ www.culture.ntpc.gov.tw│更多活動詳情請上官網或電洽查詢

新北市藝遊

《新北市藝遊》是新北市政府文化局推廣藝文活動具代表性的刊物,長期擔任傳播新北市各項主題藝文活動的資訊平臺,包括深入報導新北市重要藝文活動、展覽、藝文團體及人文古蹟等多面向主題,提高了新北市民與外來觀光遊客參與藝文活動的比率。

熱門文章

雙人行曝光 牽動寒舍董座之爭?

2018-05-21 12:46

地產大亨搶經營權 掌控52%股權 大同恐變天

2018-05-23 15:11

美廉社年收百億關鍵字:「夠了」

2018-05-25 09:32

8年前的維基解密預言成真!揭露川普為什麼要怕中國

2018-05-24 13:10

施俊吉忘了馬英九的前車之鑑

2018-05-23 15:55

中華電信打如意算盤 不怕499之亂

2018-05-21 12:50

深入解讀財報 鴻海首度減資背後的觀察

2018-05-21 12:47

台生搶進中國高校/千禧世代中國熱 申請赴中就學暴增

2018-05-23 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top