親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
臺北畫刊
TAIPEI
文化臺中
Takao樂高雄
Love Kaohsiung
新北市藝遊
臺中新聞

掌握群眾心理 是韓國瑜操弄政治的本質

上山避暑找清涼 享受沁心瀑布之旅

2019-06-12 09:38臺北畫刊

【文-Catty Wang・攝影-林茂盛】

微風吹拂的初夏,正是走入山中尋幽訪勝的好時節。讓我們踏上綠樹成蔭的步道,感受瀑布迎面而來的沁涼水氣,享受舒適的乘涼時光。

大溝溪親水公園 (攝影/林茂盛)
大溝溪親水公園 (攝影/林茂盛)
分享

圓覺瀑布 沁心涼的忘憂之路

因大溝溪流經巨石斷層之高低落差所形成的圓覺瀑布,水流淙淙彷彿一抹柔美的白紗,溪水流經不規則堆疊的巨石,又再造成幾處小水瀑,如此層層堆疊的多變景觀,成為圓覺瀑布獨樹一幟的特色。

大溝溪水質清澈,周邊也孕育了豐富生態,賞瀑的同時也別忘了抬頭看看,說不定會看見豆娘、蜻蜓,甚至是擁有美麗豔藍色羽毛的翠鳥在空中翩然飛舞,一旁還有大葉楠、水金京等亞熱帶指標植物,儼然是座生態寶庫。瀑布周邊設有數座涼亭,遊客們聚集在此處乘涼休憩,欣賞清澈瀑布與綠意美景,伴隨著涼爽的微風,也帶來了沁入心脾的舒爽感。

圓覺瀑布

地址:可由圓覺寺環狀步道步行抵達。

擎天崗 (攝影/林茂盛)
擎天崗 (攝影/林茂盛)
分享

周遊景點推薦

大溝溪親水公園 都會區的生態祕境

兼具生態保育、教學體驗、休閒遊憩等多重功能的大溝溪親水公園,大溝溪水道貫穿其中,潺潺流水就在腳邊,除了適合出遊踏青,還能捲起褲管踏入溪水中,與魚蝦一同嬉戲,不妨來這座都市中的生態祕境,享受清涼又消暑的時光。

大溝溪親水公園

地址:內湖區大湖山莊街底

新福本坑 記憶中的礦業風華

內湖區早年曾開採煤礦,因一次礦坑災變事件,讓內湖煤礦業從此沒落。如今打造出一座仿古礦坑隧道,除了重建運輸軌道,還有裝滿煤渣的礦車,讓民眾了解當年內湖煤礦業的興衰。

新福本坑

地址:內湖區大湖街131巷18號

碧湖步道 綠意蔽天之徑

新福本坑附近有一處充滿森林氣息的碧湖步道,步道全長1.3公里,平整好走,是一條老少咸宜的踏青路線。林木茂密宛如一條綠色隧道,漫步其中全身都能感受到涼爽舒適。

碧湖步道

地址:內湖區內湖路三段60巷12弄與大湖街131巷間

絹絲瀑布 悠然漫步山水間

位於陽明山的絹絲瀑布可說是相當平易近人的親水場域,在茂密樹林及山谷溪流環繞之下,可以感受到沁入心脾的清涼感,隨著流水聲逐漸清晰,隱藏在林木之間的絹絲瀑布便映入眼簾。

源自七股山麓的冷水坑溪,水量不大,讓瀑布宛如一條細長柔美的白色絲綢自山林間垂落,因此得名。坐在一旁木椅上聽著不停歇的水聲,還能感受到瀑布飛濺出的清涼水珠,頓時暑氣全消,身心也放鬆了下來。由於溪水流經竹篙山與七星山的火山地質,讓水中含有鐵、鎂等礦物質成分,瀑布下方的岩石在溪水積年累月沖刷下,氧化呈現紅褐色,與周遭盎然綠意形成強烈對比,相當奇特。

絹絲瀑布

地址:可由絹絲瀑布步道步行抵達

周邊景點推薦

絹絲瀑布步道 尋幽訪勝之路

步道可由菁山路的登山口或擎天崗方向進入,全程林蔭蒼鬱,生態豐富,像是喜愛溼潤幽暗環境的台灣特有種「阿里山赤車使者」在這裡也看得到,愜意漫步其間,沐浴在芬多精之中,彷彿身心靈都得到淨化。

絹絲瀑布步道

菁山路登山口:士林區菁山路101巷

擎天崗 視野遼闊大草原

擎天崗地勢平坦遼闊,放眼望去是一望無際的大片草地,可以愜意散步,體驗踏青樂趣,或是選一塊陰涼處躺下,感受微風輕拂過臉頰的涼爽舒暢感,享受遠離塵囂的閒情逸致。

擎天崗遊客服務中心

地址:士林區菁山路101巷246號

電話:02-2861-5404

營業時間:園區開放區域以實際公告為準

BRICK YARD 33 1/3美軍俱樂部 老房子的新風情

前身是陽明山美軍俱樂部,保留了原始結構與建築外觀,在修復新生後,蛻變成一個結合歷史、黑膠唱片、文物展覽及餐廳酒吧的空間。戶外設有露天水池,可以坐在一旁撩動池水,還可以脫去鞋襪走入淺池中,讓體感溫度瞬間降溫。

BRICK YARD 33 1/3 美軍俱樂部

地址:台北市士林區凱旋路49號

電話:02-2861-8282

營業時間:平日11:00-20:00,假日10:30-20:30

分享

臺北畫刊

《臺北畫刊》為臺北市政府觀光傳播局出版的市政刊物,以圖文並茂的內容傳達臺北市的市政資訊、生活型態及與市民習習相關的實用資訊,為中、外人士認識臺北生活的代表性刊物。近年來《臺北畫刊》設計風格朝向年輕、活潑、健康走向,內容方面除了生活資訊外,並以生活休閒及觀光旅遊議題為主,更符合現代人的需求。

相關新聞

熱門文章

長榮航空會對罷工事件讓步?看這幾年營運成果就知道了

2019-06-24 10:11

銀行定存領1%太吃虧了! 4招投資術教你如何穩穩賺到錢

2019-06-21 14:17

10檔最值得參加除息的個股

2019-06-20 11:37

高中男孩結合影音練英語 學測滿級分錄取香港名校

2019-06-21 11:34

大同給散戶的一堂課 謝金河:想投資先學會看懂三本帳

2019-06-19 13:05

除權息旺季 用股期賺股利比較划算?

2019-06-20 15:37

國中沒畢業的攤販 是如何建造年收4億黑糖飲品帝國?

2019-06-20 10:50

郭台銘踩著旺中蔡衍明 追著「親中」韓國瑜

2019-06-19 16:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top