親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
臺北畫刊
TAIPEI
文化臺中
Takao樂高雄
Love Kaohsiung
新北市藝遊
臺中新聞

已破38度! 台東高溫警示調高至橘燈

國中生跳樓傳校長要求「霸凌改意外」? 校長:善意提醒

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15臺北畫刊

「找蔬食Traveggo」由Yang(左)與Hao(右)拍攝年輕活潑的影片,介紹...
「找蔬食Traveggo」由Yang(左)與Hao(右)拍攝年輕活潑的影片,介紹美味蔬食。(攝影/陳毅偉)
分享
文/洪釧瑜 攝影/陳毅偉

你知道嗎?近幾年來,台北的蔬食餐廳越來越多,甚至名列世界十大蔬食熱門城市,更吸引許多外國觀光客來台北旅遊;同時也有越來越多年輕人投入蔬食市場,將蔬食變得更年輕、更時尚!

顛覆油膩刻板印象

許多年輕世代開始關注蔬食議題,不只因重視健康與環保意識,更因為友善動物的念頭,而漸漸改變原本食肉的飲食習慣。

「找蔬食Traveggo」是一對八年級情侶部落客,Yang與Hao本身是茹素者,為推廣蔬食,讓更多人知道吃素既健康又美味,便自己拍攝、剪輯影片,用年輕活潑的方式,帶大家走訪台北市的蔬食餐廳。

Hao說:「講到『素食』,大部分的人都會覺得又油又膩,因此我們大都選擇蔬食餐廳,不管是西式、美式,只要是健康、加工品少、呈現食物原味的,都很對我們的胃。」此外,他們也發覺,這幾年葷食者對素食的接受度越來越高,Yang說:「我常帶朋友或同事去吃蔬食,他們都覺得吃起來不像印象中的素食,而且很好吃!」

健康美味身心受益

想追隨這股素食風潮,不能不知道蔬食Vegetables、素食Vegetarian,純素Vegan的分別。所謂的蔬食主義者,自訂吃肉與否的規則;素食主義者在台灣又可細分成鍋邊素、蛋奶素、五辛素,甚至還有海鮮素;純素主義者則不食用任何由動物產出的成分,像蜂蜜、燕窩,常見於果凍、軟糖裡的吉利丁等都必須留意。

在拍攝影片的過程中,也讓「找蔬食Traveggo」接觸了更多店主的想法與理念,因而在這一年漸漸從「素食」轉變為「純素主義者」(Vegan)。Yang表示:「我們目前蒐集了大台北地區70家純素食餐廳,希望提倡純素主義的生活風格,讓來台灣的外國人也有豐富的蔬食餐廳可選擇。」在他們的影片中,不只用鮮明活潑的個人視角「吃」給大家看,也以貼近年輕人的方式介紹蔬食的美味,希望能推廣蔬食對身體的益處。

此外,台北對於蔬食的包容性非常強,擁有許多時髦又美味的蔬食料理、健康裸食以及創意素食店家,想要吃到不同國家、不同類型的美味蔬食都非常方便,Hao開心地表示:「這樣豐富的蔬食選擇,是非常值得我們驕傲的!」

台北正掀起蔬食尚風潮,想吃蔬食料理,選擇豐富多元又方便。(攝影/陳毅偉)
台北正掀起蔬食尚風潮,想吃蔬食料理,選擇豐富多元又方便。(攝影/陳毅偉)
分享

手機、平板請下載

【《現在玩臺北App》iOS版】。

【《現在玩臺北App》Android版】。

分享

臺北畫刊

《臺北畫刊》為臺北市政府觀光傳播局出版的市政刊物,以圖文並茂的內容傳達臺北市的市政資訊、生活型態及與市民習習相關的實用資訊,為中、外人士認識臺北生活的代表性刊物。近年來《臺北畫刊》設計風格朝向年輕、活潑、健康走向,內容方面除了生活資訊外,並以生活休閒及觀光旅遊議題為主,更符合現代人的需求。

相關新聞

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top