親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
暑假遊學
彭菊仙幸福教養
看新聞學英文
國際小學堂
新聞中的公民與社會
數感實驗室
好讀周報精選
寫作教室
怡慧師生共閱
技職3.0
《評鑑》雙月刊
貓獅子的小學堂
EZ TALK
青春共和國
跨界實作心理師
大學問
均一教育平台
蔡淇華教育短書

中颱尼莎加速 警戒區擴及全台 23:55

美國防部:北韓再射導彈 落入日本經濟海域 23:58

極右派襲捲歐洲 想起1930年代納粹的痛

2016-12-02 09:05聯合報 記者陳韻涵/報導

納粹德國獨裁者希特勒。 報系資料庫
納粹德國獨裁者希特勒。 報系資料庫
分享
川普當選美國總統、極右派在歐洲崛起,引發學者和評論家熱議。他們認為,當今選民對西方民主在政治(選票)上的反應,顯然是從與1930年代類似的憤怒而生,警告世人不應忽略歷史教訓。

紐約時報總編輯布魯克斯(David Brooks)7月12日以「我們步向國家毀滅之途嗎?」為題推出社論,他寫道「我一直無法真正理解法西斯主義何以會出現在歐洲,但我認為我現在比較瞭解了。」

美國政治理論家兼史學家杭士基(Noam Chomsky)11月14日告訴「Truthout」新聞網站,「看到奧地利和德國的選舉結果,不禁勾起熟知1930年代歷史者不愉快的回憶,對於曾親眼目睹當時情況者而言更是如此,兒時的我便是其中之一。」

曾獲普立茲獎的專欄作家史蒂芬斯(Brett Stevens)3月7日以「1930年代再現」為題投書華爾街日報,他寫道「維護文明的工作中,90%是了解過去並強調最顯著的教訓。現在是再次想起1930年代的好時機。」

川普國際新聞

商品推薦

贊助廣告

留言


Top