親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

小心!說話時有些動作 可能讓人對你印象大扣分

2017-05-24 09:34希平方

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

肢體語言能建立良好第一形象,如果找對話題攀談,更能為自己大大加分。走闖商場,一定要舌燦蓮花,今天希平方就要來跟大家分享職場相關的破冰話題,讓你無往不利!

分享

萬用話題

不管在什麼場合,只要丟出這幾句話,基本上就可以開始一段對話囉:

How's your day going? (你好嗎?)

What brought you here today? (你今天怎麼會來這裡?)

一般活動

若是在會議、展覽等等活動上,可以以現場的活動為出發點,詢問相關問題破冰:

What do you think of the exhibition so far? (你覺得展覽進行到目前如何?)

What has been your favorite part of this conference so far? (這場會議到目前你最喜歡的部份是什麼?)

Are the sessions helpful to you?(會議對你來說有幫助嗎?)

What inspired you to come to this event?(是什麼讓你想來參加這活動呢?)

What did you think of that speaker?(你覺得那講者講得怎樣?)

公司、工作相關

如果是在公司,要跟同事、上司建立良好關係,適當了解彼此是必要的,因此也有很多話題可以聊聊喔:

How long have you worked here? (你在這裡高就多久了呢?)

I heard you recently transferred from the marketing department. How's the transition going for you? (我聽說你最近剛從行銷部門轉過來。這樣轉變你還適應嗎?)

What do you enjoy most about your work? (你最喜歡你工作的哪部分?)

Have you read any business books recently that you would recommend? (你最近有讀到任何你會推薦的商業書籍嗎?)

產業相關

如果碰到同行的人,你們的共同產業就會是很好的話題之一,像是最近政府政策都是可以聊聊的話題:

How did you get into fashion industry? (你是怎麼進入時尚產業的呢?)

Have you always been in media, or have you worked in other industries? (你一直都在媒體界嗎,還是你曾在別的產業工作過?)

How are the recent changes in government policies affecting your business? (政府政策的轉變對你的生意有何影響?)

【更多精采內容,詳見《希平方》】

Samuel Zeller
Samuel Zeller
分享

英語

希平方

讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。

熱門文章

影射陳致中?國考驚見「誠摯終招忌」 考選部急撇

2018-10-16 09:48

國內首例!康寧大學申請改制專科學校

2018-10-16 17:58

教部拔管屬內部職權?台大生:為何不免陽明校長職?

2018-10-16 10:27

影/華興補習班倒閉 近百學生不退費 家長控惡意詐欺

2018-10-16 14:36

康寧大學申請改制回專科 大學校長:恐有連鎖效應

2018-10-16 22:23

郭董再加碼 3250萬讓弱勢大學生敢追夢

2018-10-16 11:56

考生注意!招聯會通過繁星入學將採計至高三上在校成績

2018-10-16 15:05

老字號華興補習班倒閉?拒退費惹怒學生家長

2018-10-16 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top