親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

全台今晴朗炎熱! 北部好天氣到明天 中秋節雨勢明顯

網路禮儀知多少:寫 email 時千萬別犯的幾種錯誤

2017-04-26 08:49希平方

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

想要叱吒商場,掌握電子郵件禮儀絕對是可以大大加分的技能之一。但有些細節你可能從未注意到,例如,你知道寫郵件的時間點可能也會影響到整封信的調性嗎?這部影片帶你認識其他眉眉角角,讓你輕鬆寫出商用信件。

除了小細節要注意,最基本的架構當然也不能忽略囉。寫英文信件時,有什麼元素是一定要包括在內,又有什麼架構要遵循呢?本篇專欄告訴你!

分享

Greetings 稱呼/問候

寫信時,確認寫信的對象非常重要,在一開始信件的問候就要確實稱呼,才能讓收信人感覺受到尊重喔。最常見的問候就是「Dear + 收信人,」例如:

Dear Mr. Brown / Miss Brown / Mrs. Brown / Ms. Brown

其中 Mr. 是指「先生」,Miss 稱呼「未婚女性」,Mrs. 稱呼「已婚女性」,Ms. 則是用在不確定婚姻狀態的女士身上。

另外如果不確定收信者為何,可以這麼寫:

To Whom It May Concern,(敬啟者)

Reason for Writing 致信原因

接下來可以稍微說明一下,為什麼你會寄這封信,有什麼主要的原因。有一個句型非常萬用:

◎ I’m writing to…

可以這樣用:

I’m writing to apply for the position of assistant fashion designer.(我寫信來應徵時尚設計師助手的職位。)

I am writing to ask for more details about your new product.(我寫這封信是想取得您的新產品的更多細節資訊。)

Make a Polite Request 有禮地提出需求

商業來往,常常會有需要對方協助,或是要提出需求的時候,掌握以下句型,就可以有禮地說明自己的需求喔:

◎ Could you…

例如:Could you please send me the meeting minutes from our last meeting?(可以請您寄給我上次會議的紀錄嗎?)

◎ Would you mind…

例如:Would you mind scheduling a meeting for me with Mr. Gates tomorrow?(你可以幫我安排明天跟蓋茲先生的會議嗎?)

◎ Would it be possible to…

例如:Would it be possible to get a discount on bulk orders?(大量訂購可以有折扣嗎?)

Attaching Files 附加檔案

信件最後若有附加郵件,也別忘了提醒收件者:

Please see the attached file.(請見附加檔案。)

Please see the following attachment.(請見附加檔案。)

Please find attached the file you requested.(請查收您所需要的檔案。)

Closing 結尾

結尾有很多應用,可以參考我們的除了 Best Regards 你還能這麼用更深入了解喔!

了解架構、看過更多句型應用後,下次就能輕輕鬆鬆寫出英文郵件囉!

【更多精采內容,詳見《希平方》】

Startup Stock Photos
Startup Stock Photos
分享

英語

希平方

讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。

熱門文章

被爸逼翹課陪玩 女大生無奈:你不是教授嗎

2018-09-20 10:23

中秋節要划龍舟? 成大圖書館英文公告讓網友笑翻

2018-09-20 12:25

陳芳明對外公開道歉 原因是學生竟然做這種事

2018-09-20 12:02

只要月繳4500 基隆準公幼7區12園今聯合簽約

2018-09-20 11:12

世新調漲碩博士學費 校長:教部不准漲的是大學日間部

2018-09-20 08:59

居禮夫人不正名 呂秋遠:可惜教育部和稀泥處理

2018-09-20 09:22

台生赴陸比例漸增 學者:不影響原有國家認同

2018-09-20 12:14

高科大演講 柯文哲談改變台灣人思想文化

2018-09-20 15:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top