親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

銓敘部修領月退辦法 退休公務員出國免主動報備 12:21

評/李智凱與棒球隊 兩場與魔鬼的戰爭 11:51

Yellow、Fix You... 聽Coldplay邊療癒邊學英文

2017-04-19 14:45希平方

(影音內容建議利用 Firefox、Google Chrome 瀏覽器,方能觀賞最佳內容)

前幾天才剛結束的 Coldplay 演唱會,你有在現場感受他們的魔力嗎?演唱會後,是不是意猶未盡,想再多聽幾首歌?

你的心願,我們聽見了!今天,就來跟著專欄聽聽 Coldplay 的經典作品,學習實用英文。

分享

Up&Up

Up&Up 除了歌詞超療癒人心,MV 看完心底還會莫名的放鬆跟開闊。其中一直聽到的 get it together 就是一個超實用的片語:

◎ get it (all) together 振作、打起精神

Mark lost his job and his girlfriend last month. We need to help him get it together.

(Mark 上個月失業又失戀了。我們得幫他振作起來。)

A Sky Full of Stars

微電音的 A Sky Full of Stars 敘述了為愛不顧一切深陷的心情,有著壯烈的浪漫。當然,也有超實用的片語:

◎ give someone one’s heart 愛上、傾心於某人

來介紹一個超強告白金句:

Give me your heart, and I will love you forever.

(把心交給我,我會永遠愛你。)

Paradise

Coldplay 超經典之作,每個人的口袋歌,裡面藏了好多實用英文:

◎ dream of 夢想

Mary dreams of becoming a flight attendant one day.

(Mary 夢想有天能成為一位空服員。)

◎ go on(時間)流逝、經過

As time goes on, you’ll understand that love conquers all.

(隨著時間過去,你會明白愛能戰勝一切。)

Yellow

◎ bleed someone dry 榨乾某人(錢財)

雖然歌詞裡的 bleed myself dry 指的是全心為對方付出的正面涵意,但用在平常使用上,這個片語通常指的是榨乾別人的金錢:

My car loans are bleeding me dry!

(我的車貸快讓我沒錢了!)

Fix You

每聽必哭,每聽都覺得心裡的傷口被修補好的 Fix You,也有幾個實用的片語:

◎ learn from 從...吸取教訓、學習

媽媽可能會跟做錯事的小朋友問:

What did you learn from this mistake?

(你從這次錯誤中學到了什麼呢?)

◎ go to waste 被浪費、糟蹋掉

I felt like all my effort went to waste when the boss turned down my project.

(當老闆否決我的企劃時,我覺得我所有的努力都被糟蹋了。)

雖然英文歌曲常常會在單字上做延伸或省略,但其中的意境以及選詞常常都是富含深意,很值得我們去發掘。有誰是 Coldplay 的鐵粉呢?在下面留言,來跟我們分享其他 Coldplay 的好歌吧!

【更多精采內容,詳見《希平方》】

英國樂團酷玩(coldplay)首度來台,在桃園高鐵站前廣場開唱,挑戰近20年來...
英國樂團酷玩(coldplay)首度來台,在桃園高鐵站前廣場開唱,挑戰近20年來國外藝人來台舉辦戶外演唱會的最大規模,吸引上萬粉絲到場。聯合報系資料照/記者程宜華攝影
分享

英語

希平方

讓所有想學好英文的人能夠利用網路上豐富又有趣的影片資源,一起輕鬆愉快學英文。

贊助廣告

留言


Top