親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
暑假遊學
彭菊仙幸福教養
看新聞學英文
國際小學堂
新聞中的公民與社會
數感實驗室
好讀周報精選
寫作教室
怡慧師生共閱
技職3.0
《評鑑》雙月刊
貓獅子的小學堂
EZ TALK
青春共和國
跨界實作心理師
大學問
均一教育平台
蔡淇華教育短書

圖擊隊/河馬寶寶小費奮鬥記

2017-04-11 10:07

從學游泳到學站立(圖),早產寶寶費歐娜在眾人關愛下健康長大。 美聯社
從學游泳到學站立(圖),早產寶寶費歐娜在眾人關愛下健康長大。 美聯社
分享

圖片故事:

美國辛辛那堤動物園的河馬寶寶「費歐娜」出生時,因早產體重不足,當地兒童醫院還伸出援手,幫忙照超音波、打靜脈點滴,這段佳話加上小費模樣可愛,立刻成了明星,辛辛那堤交響樂團還為她錄製以低音號為主旋律的〈搖籃曲〉,樂團表示低沉的樂音符合河馬形象,希望小費健康長大。

費歐娜是辛辛那堤動物園成立75年來第一隻在園內出生的尼羅河馬(Nile hippo),本來應該3月才出生,但1月底早產了6周,出生時體重只有13公斤,比正常值少了11公斤,但在保育員全天候的照顧,小費到上周已長到將近50公斤。

小費出生後園方將她的求生奮鬥過程幾乎逐日放上網站,從「瘦小」危急、會討奶喝,踉蹌學走路、學游泳、耍賴,每段影片動輒都有上百萬人點閱。

園方表示,河馬可以長到3千磅重,約1363公斤,成年河馬也具威脅性;現在保育員已快抱不動小費,加上增重的速度極快,看來要讓她獨立、回父母身邊的日子應不遠了。

從學游泳(圖)到學站立,早產寶寶費歐娜在眾人關愛下健康長大。 美聯社
從學游泳(圖)到學站立,早產寶寶費歐娜在眾人關愛下健康長大。 美聯社
分享

好讀本周五問:

1.你在哪裡看過河馬?

2.河馬有那些特質?

3.你覺得人們最常對河馬的誤解是?

4.很多野生動物很可愛,但當寵物養適合嗎?

5.大陸發生多起民眾翻牆進動物園,被動物咬死的事件,你怎麼看這些行為?

●4月12日/周三晚上10:00截稿,獲刊登者贈小禮一份,另選特別獎一名,神祕禮相贈。

答題網址:http://educoco.udn.com/photoquest,詳細玩法請見「東寫西讀」粉絲團。

好讀周報精選

延伸閱讀

5月起封園!新竹市立動物園「請假」1年換新裝
小費該不該給?出國旅遊大有學問 多不如給得巧
南非救護車撞上過街河馬 駕駛重傷
動物園大掃除 大象河馬便便好重!

商品推薦

贊助廣告

留言


Top