親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

獨/男友才剛下跪求婚 女星驚爆5年情斷

前主播提愛情摩天輪地景版 請韓國瑜參閱

台電第一個博士雇員 崇拜齊柏林

2017-05-26 23:51聯合報 本報記者呂思逸

分享

黃鐘選擇走上應用科學,就讀研究所時即考取應用地質技師,自美返台後,卻婉拒業界工作,一心想嘗試其他工作。看見台電職缺時,他想起「看見台灣」導演齊柏林經歷,便下定決心報考。

黃鐘說,齊柏林原是公務員,接觸空拍後,辭退公職,甚至不惜背債拍片,紀錄片最後引發全台關注環境議題,他也盼循著齊柏林步伐,貢獻所學,稍微改變社會。雖然不用辭去公職才可貢獻所學,但如能在公部門工作,也有可盡自己一份心力的機會。

除了台電之外,黃鐘也曾經思考大學教職與其他公職,如高考一二級、其他國營事業等,他說,高考一二級等,每年開缺極少,當時剛好得知台電招募博士級新進人員,便先報考。

他笑說,地科涵蓋很廣,考試內容幾乎無法準備,就靠著練習考古題,了解出題方向,藉此複習相關觀念,加上之前就曾考過應用地質技師證照,大概了解題模式,也不這麼緊張。

進入台電工作,又負責減少排碳量較前瞻性計畫,黃鐘說,世界上每個人都能貢獻所學,改變社會,改變幅度可能很小,不能因此就不去做,一點一滴或許就能變成一大步。

台電積極推動國家能源環境轉型,今年再招考9名博士級人員,考試分為筆試、複試,筆試僅有專業科目考試,考題皆為申論題;複試則須專題簡報、口試,正式任用後起薪約6.1萬元。

台電表示,博士級新進人員招考並非每年例行考試,每年度都會再經內部評估,明年是否招考目前仍不確定,不過依據相關考試規範,若有招考,台電將在半年前公布簡章,考生鎖定台電官網,就可得知是否招考。

高考考題研究所

熱門文章

中華郵政招考1750名員工 大學畢起薪最高45K

2018-12-17 11:48

中華郵政公開甄選職階人員 正取1,750名、備取545名

2018-12-17 10:43

台大自主聯盟辦「葉問」 邀葉俊榮「有溫度溝通」 

2018-12-17 12:40

學測5選4落點難估 大考中心首公布各組合成績人數表

2018-12-17 17:06

技職任教設工作經驗門檻 候用教師反彈

2018-12-17 00:37

明道中學餐飲科金牌學生 靠翻糖蛋糕錄取清大

2018-12-17 15:18

郵局招考1750人 大學畢業起薪最高45K

2018-12-17 14:41

技職任教前須具業界經驗 科大憂影響國外人才返台意願

2018-12-17 00:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top