親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大新校長卡關
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

外交、民航等特考 公布類科組別

2015-04-20 10:51聯合報 記者董俞佳/台北報導

考選部上周公布今年外交、民航、原住民族及稅務特考暫定考試類科及組別,但考生關心的需用名額,5月下旬才會公告。

考選部長董保城表示,為利有意報考的民眾及早準備,考選部雖先發布預定舉辦考試設置的考試等別及類科,但仍須經過考試院會審議通過後才能確定。

考選部表示,今年外交特考3等考試共設英文組、法文組、德文組、日文組、西班牙文組、阿拉伯文組、韓文組、義大利文組、土耳其文組、葡萄牙文組;4等考試有行政組、資訊組。

民航特考3等考試有飛航管制、航空通信、航務管理。

稅務人員特考3等考試有財稅行政、財稅法務;4等考試只有財稅行政。

原民特考3等考試有一般行政、一般民政、社會行政、社會工作、人事行政、原住民族行政、文化行政、法制、經建行政、農業行政、地政、農業技術、林業技術、土木工程、電力工程、公職獸醫師;4等考試為一般行政、一般民政、社會行政、原住民族行政、法警、農業行政、地政、農業技術、土木工程、機械工程、電子工程;五等考試則有般行政、一般民政、社會行政、錄事、交通行政、電子工程。

考選部表示,相關特考在6月9日至6月18日受理報名,9月12日至14日考試。

相關新聞

熱門文章

大學個人申請備審資料 讀書計畫、小論文得分重點

2018-02-19 00:49

大學個人申請、未來求職都要看 自傳怎麼寫才吸引人?

2018-02-19 00:49

國考舞弊態樣多 刻字帶小抄冒名頂替

2018-02-19 11:27

國考防弊 電信偵防車耳機追蹤器出動

2018-02-19 11:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top