快訊

對流旺盛!中南部8縣市豪雨特報 2地大雷雨狂轟

疑涉內線交易1000萬交保 可成董座發聲明自清:相信司法會還我們清白

罰款全捐公益團體!店員冷藏安全帽懲處曝 「龜記」最新5聲明:停業一周

高中學力鑑定考試10月舉行 各科須達60分才及格

113年度高級中等學校學力鑑定考試簡章公告,鑑定考試訂於10月舉行,免報名費。情境示意圖。圖/Ingimage
113年度高級中等學校學力鑑定考試簡章公告,鑑定考試訂於10月舉行,免報名費。情境示意圖。圖/Ingimage

113年度高級中等學校學力鑑定考試簡章公告,鑑定考試訂於10月舉行,免報名費,普通型高中學力鑑定考5科,技術型高中學力鑑定考3科,各科均以60分為及格。

教育部國民及學前教育署今天發布新聞稿指出,為鼓勵失學民眾自學進修,自學進修高級中等學校畢業程度學力鑑定考試每年舉辦1次,分為普通型及技術型高級中等學校兩梯次,通過鑑定的民眾,可獲承認其具有高中畢業程度的學力。

113年度高中學力鑑定考試由台中市政府教育局主辦,普通型高中的鑑定考試訂於10月6日舉行、技術型高中的鑑定考試訂於10月20日辦理,全部免報名費,考試簡章於即日起公告於各直轄市政府教育局及試務主辦學校網站。

國教署指出,今年普通型高中學力鑑定考試分6個考區,技術型高中學力鑑定分3個考區,簡章索取、報名及考試地點等事宜應為同一考區,但不限戶籍或居住地,考生可自行評估就近報考。

普通型高中學力鑑定考試報名日期為8月16日至19日,應考人可親自或以委託書委託他人報名,依簡章規定至各考區辦理報名,通訊報名概不受理;技術型高中學力鑑定考試報名日期為8月26日至9月13日,採現場報名或通訊報名,現場報名時間依簡章規定,通訊報名截止日為9月10日。

國教署提醒,普通型高中學力鑑定考試科目為國文、數學、英文、自然(物理、化學、生物及生活科技)、社會(歷史、地理及公民與社會)等5科;技術型高中學力鑑定考試科目為國文、英文、生活領域(計算機概論、生涯規劃及法律與生活)等3科。

高中學力鑑定考試每科滿分為100分,均以60分為及格,報名時持有效期限內身心障礙證明或各級主管機關「特殊教育學生鑑定及就學輔導會」所開立有效期限內的中等教育階段身心障礙學生鑑定證明者,不論參加普通型或技術型高中學力鑑定考試,各科成績均可加分25%。

國教署 教育局

延伸閱讀

7成是身心障礙、弱勢員工 虎尾這旅店獲評友善特色店家

具候用校長資格…議員爆新北師酗酒、偷竊、無故缺課等行徑 教育局這樣說

台大醫申請入學「棄英改社」 名醫校友指另1科也該改:避免天才全擠窄門

新北校長請調不過「怒回任教師」今年終獲分發 教育局:依法處理

相關新聞

高普考「死亡之組」萬人搶考取百人 過來人揭內幕嘆:上了不一定做的了

「這…到底要人怎麼考嘛…」日前考選部公布高普考各類科報考人數及暫定需用名額,一名網友在Dcard公職板發文分享...

苦讀終於考上公職行政 文組妹子入職秒幻滅:真要做這40年?

公務員薪水高、工作性質穩定,每年吸引許多人報考搶捧「鐵飯碗」。不過,一名女公務員在Dcard發文分享...

對教學有熱忱!公務員苦惱該不該轉職「教師」 網勸三思:成本太高

有些人即使已獲得穩定的工作,仍會為了追求夢想而考慮轉換跑道。近日一位公務員網友苦惱,她因為喜歡小孩,加上對教學有興趣,所以考慮轉換跑道當老師,但又擔心要花費大把時間進修考試...

關務特考放榜!4類科卻「無人錄取」 網揭3關鍵:有機會進土城

考選部於昨(18日)公布了113年關務三合一考試的錄取榜單,其中,三等考試關稅法務(選試日文)、三等考試藥事(選試英文)、三等考試電力工程、四等考試電子工程等4個類科無人錄取,引起網友討論...

社工系轉戰法律 高考1年半上榜

大學念是社工系的李瑞林,準備高考前沒碰過任何法律書籍,卻僅用一年半時間,便考上高考法律廉政第九名。他說,讀書祕訣就是「勤...

軍旅十年重拾書本 成國考榜眼

陳憲逸自認不是讀書的料,因此選擇陸軍專科學校,當軍人十年沒考試的他,準備兩年就考上高考一般行政和退除役三等一般行政的榜眼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。