快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

不當科技新貴?他電機碩士休學拚高考 過來人揭優勢:照領百萬年薪

科技業正夯,高薪職缺人人搶進,學生也爭相攻讀資通訊相關科系。示意圖/ingimage
科技業正夯,高薪職缺人人搶進,學生也爭相攻讀資通訊相關科系。示意圖/ingimage

科技業正夯,高薪職缺人人搶進,學生也爭相攻讀資通訊相關科系。不過,Dcard就有一名新進公務員分享,身邊朋友目前就讀電機研究所,最近卻有了休學的想法,打算以大學學歷考高考,讓他不解為何放棄未來可能的高薪,想不開踏入公職領域,引起熱烈討論。

原PO表示,朋友今年攻讀電機碩士,但在研究所念得很不快樂,無法想像未來進科技業會承受多大壓力,因此萌生休學念頭,並想利用大學學歷考高考。然而令原PO想不透的是,電機系碩士班讀完應有可觀收入,為何要想不開來考公職,如今公職也有不少要加班的單位。

貼文一出,網友們認為,原PO友人休學不容易,必定是經過一番深思熟慮,「我相信他很認真的想過知道自己不適合科技業,就不要再替他感到可惜了」、「讀久了,應該知道自己的斤兩有多少,這應該不是草率的選擇」、「沒有興趣的科系讀研究所很辛苦是正常」、「今年(公職)好缺真的多,可以加入看看」。

對此,留言區則引來一名同樣畢業於電機系的前輩現身說法,他指出自己目前任職於司法機關,雖然沒有科技業的分紅,確實被同學2、3百萬年薪屌打,但是不用加班,時間到就是高歌離席,年薪同樣領破百萬元,讓他大呼「好爽」;另外也有網友樂觀看待原PO友人的決定,直言開心工作比較重要,進了公職後若不滿意,未來也可再度轉戰科技業。

Dcard 公務員 高考 高薪

相關新聞

邊工作邊讀書 花8個月考上消防員

從國營事業員工轉戰消防員,洪士彬說,當初只是想跳脫原本生活,靠意志力跟決心苦撐,一邊工作、一邊準備考試,八個月後順利考上...

休學備考卻落榜3次「精讀」翻轉人生

許碩宸對原本就讀的科系毫無興趣,不想浪費時間與金錢,大二鼓起勇氣休學準備公職考,前三年考警察失利,他記取教訓,從盲目苦讀...

大二休學苦拚3年公職沒效 他轉念1招就上榜

許碩宸在大二鼓起勇氣休學,前三年考警察失利,他記取教訓,從盲目苦讀改為「有目標、有重點的精讀」,並且從錯誤中找答案。第四...

看清政治現實 8個月考上律師

受太陽花學運感召投入政治領域的陳嘉伶,對新政治的想望,讓她奮不顧身兩度參選議員,卻看盡了政治黑暗面,負傷轉身離去。東吳法...

大四生 普考、地特、研究所全壘打

還在東海大學行政管理暨政策學系就讀的黃柏均,目前大四在學中,就已奪下普考、地特四等一般行政雙榜,連公職考「暖場」的研究所...

公務員當12年難存錢 年薪百萬喊「買不起房」勸世:考慮別的工作

房價近幾年持續攀升,想實現買房夢想可說是愈來愈困難。一名公務員在Dcard發文分享,現在房價、物價高漲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。