快訊

正面交鋒! 安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

他剛簽約就地震、房子裂了怎辦? 專家:尷尬期這麼做

綠新北主委蘇巧慧PK余天 蘇系議員:2026新北三腳督、綠基層有危機感

強化公務人才招募 考選部:多元行銷管道擴大來源

考選部今天表示,為強化公務人才招募,未來將透過多元行銷管道,與用人端、教育端協作,推動預備文官團等創新選才方式等跨域整合模式,精進公務人才招選策略,藉以擴大來源並提升成效。

考選部透過新聞稿表示,今天在考試院會中,以「公務人才招募推展計畫(含預備文官團未來發展)構想」為題,進行業務報告。

考試院長黃榮村指出,為因應少子女趨勢、人口結構改變、大學畢業生就業選擇多樣化,與人才市場高度競爭等衝擊,一方面應持續了解新世代青年學子的需求與想法,精進各項國家考試宣導措施,研議多元考試方式取才。

黃榮村說明,另一方面也需要仰賴中央與地方政府,以及人事主管機關齊心協力參與招募工作,形塑職場激勵環境等就業條件,以提高學子報考誘因,引進優質人才進入公部門服務。

考選部提到,為甄拔現代化政府所需治理人才,在民國112年5月修正組織法,啟動擴大攬才計畫的規劃與執行,並增設專責單位統籌辦理。

考選部強調,傳統被動的選才模式,已不受新世代青睞,為強化公務人才招募,以及善用新興媒體的影響力,未來將透過多元行銷管道,與用人端、教育端協作,以及推動預備文官團等創新選才方式等跨域整合的模式,以精進公務人才招選策略,藉以擴大來源並提升成效。

考試院 黃榮村

延伸閱讀

國考將免奔波勞頓 金大國考電腦試場獲選為準合格試區

李遠哲口述歷史「返鄉記」 談教改從未提議廣設大學

技專校院第一!高普考技術類科錄取人數 北科大4類技師及格率高於全國

國考數位轉型 電腦化應試座位明年估破1.6萬席

相關新聞

大四生 普考、地特、研究所全壘打

還在東海大學行政管理暨政策學系就讀的黃柏均,目前大四在學中,就已奪下普考、地特四等一般行政雙榜,連公職考「暖場」的研究所...

苗栗將首設高普考考場 鍾東錦:要的只是公平

考選部主任秘書董鴻宗昨拜會縣長鍾東錦時宣布,苗栗縣今年7月將首設高普考考場,鍾東錦直呼是大禮物,強調「我們要的只是公平」...

不當科技新貴?他電機碩士休學拚高考 過來人揭優勢:照領百萬年薪

科技業正夯,高薪職缺人人搶進,學生也爭相攻讀資通訊相關科系。不過,Dcard就有一名新進公務員分享...

55歲姨兼職工友考公職拚逾20年 終於上榜到職竟「美夢幻滅」

公務員薪水、工作穩定,然而備考過程不易,有些人一考就是好幾年。一名想當公務員的女網友在Dcard發文傾訴煩惱,坦言自己辭職後全心準備國考...

排球少女晉升司法官!興大24歲碩生「國考中四榜」 連拚3年揭備考絕招

24歲中興大學法律系碩三生柳敏嘉,一年內同時上榜高考三等、調查局特考、律師高考與司法官考試四項國考,創下系上近年在校生參與國考最好的成績...

高普考才上榜!公務員過年團聚想逃 親戚年收聽一輪嘆「抬不起頭」

公職「鐵飯碗」生鏽?一名公務員在Dcard以題「過年團聚很想逃」發文表示,自己去年剛考上高普考,然而聽聞同輩的親戚小孩年收一個比一個高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。