準備8年國考考不上該放棄嗎? 網給出「停損」年限:不值得耗那麼多年

有網友在PTT發文請益,自己考國考8年了都沒上,是否該放棄了?貼文一出引發討論,不少鄉民給出停損點,認為時間一到就不該再堅持。考公職示意圖,人物與新聞無關,圖/聯合報系資料照片
有網友在PTT發文請益,自己考國考8年了都沒上,是否該放棄了?貼文一出引發討論,不少鄉民給出停損點,認為時間一到就不該再堅持。考公職示意圖,人物與新聞無關,圖/聯合報系資料照片

儘管近年來退休福利被砍,公職仍被不少人視為「鐵飯碗」。今天(14日)有網友在PTT發文請益,自己考國考8年了都沒上,是否該放棄了?貼文一出引發討論,不少鄉民給出停損點,認為時間一到就不該再堅持。

該名網友發文表示,自己是文組生,考國考已經8年了,卻一直考不上,過去他每年都花半年時間當約聘人員,另外半年準備國考,「搞到現在人生全毀」。雖然能選擇不考國考,但他又覺得現在工作不好找,擔心人資看不起他、找不到好工作。他因此上網詢問網友意見,自己是否該放棄國考了?

網友指出「停損點」大約是3年:「3年,考不上就代表沒那個頭腦」、「最多3次沒上就該換了」、「3年吧,沒上繼續考幾乎變萬年考生」、「考那麼多年一種都沒上表示你不適合」、「8年表示一定沒認真念」。

其他網友也連忙勸退原PO:「國考不值得你耗那麼多年啦,公務員薪水真的不高,唯一的好處是穩定,穩定低薪」、「考高考cp值不高,專技才是鑲金的」、「搖手搖都有35k了幹嘛浪費時間」、「考什麼要考8年,司法官?」。

也有網友認為,考不上國考並不代表人生就此完蛋:「人生有別的事情煩惱吧,國考小事情而已」、「我不太懂,考不上國考為什麼就等於人生毀了?」、「原po您知道范進考了34年嗎」、「國考準備8年根本是有錢人…鄉民究竟在擔心什麼」。

PTT 公務員 考公職 軍公教

延伸閱讀

飛日本搭國籍航空不搭廉航「好有錢」?網駁:疫情後都不廉了

他從股市畢業反漲一千點哭了!更慘苦主賠50萬 網曝2投資法最穩

超密集!下雨天螞蟻大軍入侵屋內 眾人頭皮發麻:蟲蟲危機真實版

真正佛心!「絕不漲價」日本餐廳台灣吃得到 前員工掛保證:食材真的好

相關新聞

邊工作邊讀書 花8個月考上消防員

從國營事業員工轉戰消防員,洪士彬說,當初只是想跳脫原本生活,靠意志力跟決心苦撐,一邊工作、一邊準備考試,八個月後順利考上...

休學備考卻落榜3次「精讀」翻轉人生

許碩宸對原本就讀的科系毫無興趣,不想浪費時間與金錢,大二鼓起勇氣休學準備公職考,前三年考警察失利,他記取教訓,從盲目苦讀...

大二休學苦拚3年公職沒效 他轉念1招就上榜

許碩宸在大二鼓起勇氣休學,前三年考警察失利,他記取教訓,從盲目苦讀改為「有目標、有重點的精讀」,並且從錯誤中找答案。第四...

看清政治現實 8個月考上律師

受太陽花學運感召投入政治領域的陳嘉伶,對新政治的想望,讓她奮不顧身兩度參選議員,卻看盡了政治黑暗面,負傷轉身離去。東吳法...

大四生 普考、地特、研究所全壘打

還在東海大學行政管理暨政策學系就讀的黃柏均,目前大四在學中,就已奪下普考、地特四等一般行政雙榜,連公職考「暖場」的研究所...

苗栗將首設高普考考場 鍾東錦:要的只是公平

考選部主任秘書董鴻宗昨拜會縣長鍾東錦時宣布,苗栗縣今年7月將首設高普考考場,鍾東錦直呼是大禮物,強調「我們要的只是公平」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。