快訊

台糖瘦肉精案「已收到專家會議報告」 陳建仁:最快本周有結論

獨/竹縣府今宣布新人事!祝賀「他」升官花圈已送達 最後一刻卻喊卡

新冠高峰後逾半年 今年首見2兒童死亡病例「疫情仍處高原期」

補充法律專業人才 第二次國防法務官考試12月16日舉行

考試院今天透過新聞稿指出,為因應國防部補充法律專業人才,將辦理112年第二次國防法務官考試,第一試定於12月16日、17日,第二試定於民國113年3月23日,需用名額為15人。

考試院表示,軍法官考試停辦多年,國防部亟需補充法務人員,因此考試院今年首度舉辦國防法務官考試,不過僅錄取24人,低於需用名額。

考試院說,由於人力尚有空缺,國防部再次提出用人需求15人,為配合國防法律事務的用人需求,增補優質法律專業人才,提升國軍法律專業品質,考試院會今天通過辦理今年第二次國防法務官考試,第一試筆試定於12月16日至17日,第二試口試定於113年3月23日,均在台北考區舉行,需用名額為15人。

考試院指出,此考試第一試筆試得彈性增加錄取名額參加第二試口試,第二試錄取人員並採行正取、備取制度。錄取人員若未依國防部通知時間辦理入營、入伍或接受專業訓練時,將由國防部通知備取人員依照考試總成績依序遞補,以滿足實際用人需要。

至於此項考試的應考資格、應試科目、試題題型、成績計算與體格檢查方式等,考試院說,均依照國防法務官考試辦法等規定辦理,相關規定將載明於應考須知。

國軍 國防部 考試院

延伸閱讀

陸軍司令部湖口營區周日開放 阿帕契彩繪機降低「彩度」參展

中山大「部署壽山」融入國防史蹟 榮獲美繆思創意獎

林智堅今也看竹市府直播!秘書長還原寡婦樓都更:林智堅擋了什麼?

侯友宜訪美再提3D戰略 綠委質疑民主跟國防消失了

相關新聞

苗栗將首設高普考考場 鍾東錦:要的只是公平

考選部主任秘書董鴻宗昨拜會縣長鍾東錦時宣布,苗栗縣今年7月將首設高普考考場,鍾東錦直呼是大禮物,強調「我們要的只是公平」...

大多數人都當炮灰…她「確立公務員志向」堅持到最後 應屆高普雙榜

彰師大會計系的謝尚芸,大三就確立公務員志向。本身對會計有興趣,念起書來一點都不痛苦,如願一年應屆考取高普考雙榜,她說上榜...

工程師勇追警察夢 念犯罪學有妙招

從知名科技大廠日月光離職,蔡曜承不是毫無掙扎,但對工作型態的不適應,讓他決定鼓起勇氣,重拾過往的警察夢。他目標設定一年上...

科技大廠待半年…他鼓起勇氣追警察夢 設定一年目標如願上榜

從知名科技大廠日月光離職,蔡曜承不是毫無掙扎,但對工作型態的不適應,讓他決定鼓起勇氣,重拾過往的警察夢。他設定一年上榜的...

裸辭拚高考 「配速」成功致勝

為人生下一階段鋪路,從事會計工作十多年的林家萍想轉往公部門,裸辭報考高考會計。起初家人不支持,中途又戀情告吹,背負壓力的...

抄出實力懂放鬆 戰勝移民特考

大學實習時,王亭珺發現自己不喜歡室內設計業的工作型態,正好她英文能力佳,對三等移民行政考科也有興趣,畢業後全職準備移民特...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。