快訊

木蘭颱風生成!未來路徑曝光 周四起天氣恢復多雲到晴型態

碩士學位遭台大撤銷 林智堅:非常無辜、我是受害者

林智堅律師團發布4點聲明 台大學倫會黑箱作業公正性遭汙染

天天上網「練功」 半年考上北高公幼教甄

吳傳友花半年考上北市、高雄市公幼教甄。圖/吳傳友提供
吳傳友花半年考上北市、高雄市公幼教甄。圖/吳傳友提供

屏東大學幼教系畢業的吳傳友,由於有過動症,自認念書不勤奮,而是從網路擷取有用的資訊、參考IG的教甄讀書帳號、結交各路老師為戰友,一同在網路上練功,累積經驗值,還向教授、學長姐求教,讓他今年將台北市、高雄市公幼教甄考取到手。

吳傳友在實習時考取政大幼教所,今年下定決心要將正式教職考起來。為提高上榜機率,他鑽研各縣市甄試簡章,最後鎖定台北市、新北市、高雄市、嘉義縣報考,並在初試全過關。

為了讓自己坐定念書,吳傳友每天設定時鐘倒數計時,當懶散、玩手機時,肉眼就可見每分每秒都在流逝,並參考IG上的教檢、教甄讀書帳號所寫的應試技巧、筆記,在網路上建立Google Meet會議室等。吳傳友說,每次向網友講解筆記,都等於是替自己複習、加強知識點,「教會別人,比自己看過、寫過更清楚」。

進入複試後,已脫離教學現場有一段時間的他,循同樣模式,在網路「練功」。吳傳友建議,這時候就要運用所有人脈,大學教授、學長姐、同學統統請益過一輪,同時強迫自己每天對陌生人演示,膽子愈練愈大。

吳傳友強調,教甄是長跑,比的是耐力,最重要的是找到適合的讀書技巧跟方法,「不斷修正,找出最適合自己的學習方法,非常重要」。

幼教 高雄市

延伸閱讀

天天網路開課「練功」 他半年考上北市、高雄教甄

屏東大學第三任校長交接典禮 新任校長陳永森:屏東事就是屏大事

孩子擺第一付出成養分 代理六年終成教甄榜首

正面迎擊弱點!她非師範出身「4度落榜」 今年奪北市教甄狀元

相關新聞

中共軍演常態化 嘉縣無人機國家隊成立 周末蔡英文揭牌

蔡英文總統周末13日將到嘉義縣原台體大太保分校,為「亞洲無人機AI創新應用研發中心」揭牌,宣告成立無人機國家隊,隨後展開...

台大教務處官網被駭「只有一個中國」 學生:偉哉資安

美國眾議院議長裴洛西訪台後,台灣多處公部門網站及系統遭駭客攻擊,沒想到連台灣大學教務處網站也淪陷。有網友發現,台大教務處...

數學物理都不會!她曝讀「醫學系」很簡單 網揭內幕:真的不難

普遍來說,大學時期就讀的科系攸關未來的職涯發展、社會地位、薪資等,其中「醫學系」更被許多學子視為第一志願。然而,近日就有一名女網友PO文指出,男友說醫學系都...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

空軍官校和海軍官校大四學生調到第一線?家屬擔心

共軍連日在台灣周邊軍演,目前是三軍軍官學校大四學生訓練入伍生時間,傳出空軍和海軍官校大四學生最近被調派到第一線支援,有家...

高雄大學鑑定龍涎香獨步全球 核磁共振光譜認專屬訊號

國立高雄大學生命科學副教授鄭竣亦開發獨步全球的「龍涎香(ambergris)」檢測技術,日前協助檢測柯先生淨灘所拾獲異香...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。