快訊

爆林智堅助理代寫論文、陳明通施壓余 黃揚明:歡迎來告

何如芸造訪柬埔寨「幾乎無政府狀態」 驚魂之旅險回不了台

矛盾大對決你選哪個?他們寧願1年禁用手機 也不願做這件事

111年高普考增列需用名額1004名 總計2646名

考試院。圖/聯合報系資料照片 鄭媁
考試院。圖/聯合報系資料照片 鄭媁

考試院會今天通過,111年公務人員高等考試三級考試暨普通考試,增列需用名額1004名,其中高考三級710名、普考294名;連同原公告需用名額,這項考試需用名額總計2646名。

考試院透過新聞稿表示,111年公務人員高等考試三級考試暨普通考試原公告需用名額為1642名,包括高考三級1138名、普考504名。

考試院說,依據行政院人事行政總處再次提報缺額,考試院會通過增列需用名額計1004名,其中高考三級710名,普考294名,連同原公告需用名額,這項考試需用名額總計2646名,包括高考三級1848名、普考798名。各類科增列需用名額情形,將在考選部網站另行公告。

111年公務人員高等考試三級考試暨普通考試定於7月15日到7月19日舉行,分設台北、桃園、新竹、台中、彰化、嘉義、台南、高雄、花蓮、台東、澎湖、金門、馬祖等13考區舉行。

延伸閱讀

公務員高普考 6月30日起開放下載考試通知書、健康關懷表

陳家欽申請提前退休 銓敘部收到了「按程序辦理」

專技高考建築師等考試 11月19日起舉行

警察國安鐵路特考18日登場 考選部籲遵守防疫措施

相關新聞

正面迎擊弱點!她非師範出身「4度落榜」 今年奪北市教甄狀元

教甄四度失利的陳力熒,今年直視弱點,正面迎擊最令她頭痛的數學科,強逼自己每天算數學,算到痛哭流涕也不逃避,也因為數學分數...

追隨爸爸腳步!邊求學邊備考 拿警專狀元

從小看著爸爸打擊犯罪的身影,讓潘佳昀也想從警,報考警大失利後,她到義守大學就讀,因難忘懷警察夢,大二開始準備考警專,在大...

面對國文心魔寫字寫到哭 理科女孩奪警專榜眼

中原大學數學系畢業的蕭郁文,因找工作不順,警專成為她的一線希望,理科好的她,透過練習題目揪出弱點,再和老師討論,強化思辨...

110年專技人員及格人員女性居多

主計總處發布國情統計,110年專門職業及技術人員(專技人員)高等考試錄取或及格人員2.0萬人,平均年齡24.2歲,其中以...

國軍上校以上軍官轉任公務員考試 將持續辦理

為延攬具國防事務專長並具管理經驗的高階軍官,在退役後繼續發揮所長,自2003年起辦理國軍上校以上軍官轉任公務人員考試。因...

天天上網練功 半年考上北高公幼教甄

屏東大學幼教系畢業的吳傳友,由於有過動症,自認念書不勤奮,而是從網路擷取有用的資訊、參考IG的教甄讀書帳號、結交各路老師...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。