快訊

溫網/輸2贏3大逆轉 約克維奇驚險退義新星闖4強

醫師高考25日如期舉行 考選部籲配合防疫措施

考選部今天說,醫師高考25、26日將在全台5考區如期舉行,並採電腦化測驗。圖/聯合報系資料照片
考選部今天說,醫師高考25、26日將在全台5考區如期舉行,並採電腦化測驗。圖/聯合報系資料照片

考選部今天說,醫師高考25、26日將在全台5考區如期舉行,並採電腦化測驗;應考人如果是「自主健康管理」者應提前通知,以利安排備用試場,也請所有應考人及陪考人配合防疫措施。

考選部透過新聞稿指出,25日至26日將舉行民國111年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師考試分階段考試(第二階段考試),報考人數計1570人,在台北、台中、台南、高雄、花蓮等5考區同時登場。

考選部表示,這次考試採行電腦化測驗,並提供即測即評服務,因應數位公共服務新時代來臨,電腦化測驗不僅符應資訊化、數位化時代趨勢,更能減少社會成本及人力資源,大幅提升試務作業綜效。

考選部說,考量目前疫情發展,仍需應考人及陪考人的自律及配合,應考人如為「自主健康管理」及「自主防疫2日內快篩為陰性」得外出者,應主動提前通知考選部,以利安排備用試場應試;考試期間如屬受防疫規定管制被限制不得外出者,不得進入試區應試。

考選部表示,請所有應考人配合,下載列印考試通知書時,請一併列印及填寫應考人健康關懷表;鼓勵應考人分流進入考場,考試開始前2小時即可開始進入考場,勿集中於接近考試開始時間,並應戴口罩、量體溫。

考選部說,應考人如果有身體不適等情況,應在試區門口據實告知工作人員,以便判斷是否安排於備用試場區隔應試。因應疫情,試場冷氣開放時,窗戶或前後門適當開啟,以保持室內通風。

考選部指出,醫師是國家防疫及維護人民生命健康的重要人力資源,防疫期間為維持第一線常態醫療及防疫人力,並充足醫療體系的生力軍,這項考試將如期舉行,請應考人專心準備應試之餘,仍須做好自我防護,以維護所有參與考試人員的健康與安全。

醫師 高考

延伸閱讀

猴痘列入台灣法定傳染病 防疫險也可申請理賠

台南下周高中以下維持線上教學 暑期可實體辦理

中市追加減未舉債 綠酸中央補助四分之一、藍駁都是人民的錢

一支絕對必須接起的電話!台南防疫不為人知的暖故事

相關新聞

追隨爸爸腳步!邊求學邊備考 拿警專狀元

從小看著爸爸打擊犯罪的身影,讓潘佳昀也想從警,報考警大失利後,她到義守大學就讀,因難忘懷警察夢,大二開始準備考警專,在大...

考前一周阿嬤離世 她強忍悲傷考上消防員圓夢給阿嬤看

高中就立志當消防員的李欣恬,志願選填大葉大學消防安全系,大四那年開始準備考消防警察特考,在學校課業、考試、打工間兜轉,考...

難忘警察夢 她邊讀大學邊考試一舉拿狀元

從小看著爸爸打擊犯罪的身影,讓潘佳昀想跟隨爸爸從警,報考警大失利後,她到義守大學就讀,因難忘懷警察夢,大二開始準備考警專...

111年高普考增列需用名額1004名 總計2646名

考試院會今天通過,111年公務人員高等考試三級考試暨普通考試,增列需用名額1004名,其中高考三級710名、普考294名...

重考醫學系8年讓老父兼職跑外送 他吃住家裡反怨:沒錢補習

重考是一件漫長又煎熬的事情,一名網友就分享他朋友投入學士後醫學系的考試已滿八年,這八年來都住家裡、吃家裡,還讓爸爸下班後還要跑外送,讓他直搖頭「該怎麼勸呢?實在不忍心看到他這樣下去」。

數位轉型 考選部7月首辦心理師申論試題線上作答

為加速國家考試數位轉型,考選部規畫10年期推動策略,首先擴大規畫考試方式變革,採分階段發展申論式試題線上作答,第一階段推...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。