快訊

3.5萬人份默沙東口服藥晚間抵台 優先用於洗腎及長照患者

多家產險公司拒重複投保!國泰產宣布跟進 以承保1件防疫險為限

心臟科權威魏崢Omicron確診 授輕症退燒、止咳、化痰3大重點

111年公費留考10月8日筆試 3月底公告名額

教育部今天公布111年公費留學考試日程。圖/聯合報系資料照
教育部今天公布111年公費留學考試日程。圖/聯合報系資料照

教育部今天公布111年公費留學考試日程,筆試測驗訂於10月8日舉行,12月3日、4日面試。各學門名額則預定在3月底公告。

110年公費留考合格報名人數僅352人,錄取141名,換算錄取率為40.05%,寫下歷史新高紀錄。教育部推測是受到COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情影響,考生預期無法出國的心理,導致報名人數比去年少了約200人。

111年公費留考日程今天公布,教育部發出新聞稿指出,預計6月底到7月中旬公告簡章,7月19日到8月2日開放網路報名,10月8日筆試,12月3日、4日面試,12月30日公告錄取榜單。

由於公費留考是為符合國家發展需求,每年設定的學門、研究領域都可能不同,並有許多配合政策的調整,例如近年配合「新南向政策」選送學生到新南向國家留學;以及配合「關鍵人才培育及延攬計畫」,鎖定6大核心戰略產業增加名額。相關資訊可參考「教育部公費留學考試報名系統」網站。

教育部 面試 新南向政策

延伸閱讀

培訓金門足球小子 陳玉珍助湖小向教育部爭取教練經費

註冊率逾95%創新高!少子化下龍華科大靠這招逆勢成長

正修科大視傳系作品奪國際獎項 獲教育部15萬獎勵金

陽明交大合校風波不斷 教育部函文校方說明

相關新聞

大一休學考警專 不到半年上榜

管秉君考上世新大學公廣系後,因所學與想像有落差,大一上學期還沒念完,就決定休學考警專。目標明確的他,維持強項史地的實力,...

公務員初等考試 明年起國文不考公文格式用語

考試院院會今通過修正「公務人員初等考試規則」第3條附表等5種法規,普通科目國文刪除列考公文及公文格式用語,並自112年考...

國考與自己對話 10個月連進3榜

過去曾以一般民政高考狀元之姿,進到公部門的詹翊佩,先後歷經結婚、辭職、到國外定居、失婚,再帶著兒子回台灣定居,憑著過去實...

熟讀法條實例 哈日族變地特探花

日文系畢業的褚福容,不想靠興趣吃飯,選擇報考普考一般行政,卻只差零點五分上榜,讓她備受打擊,收拾好心情再戰,除了勤練選擇...

有熱忱念書就開心 一次考上移民行政榜首

原本在傳產任職的趙曼圻,偶然陪朋友到移民署洽公,開啟對移民署工作的好奇,後來更辭職準備移民行政四等,前後花了一年半,考一...

考試院宣布:明年起15種公務員特考不再考公文

考試院院會今通過修正公務人員特種考試司法人員考試規則等15種考試規則,自2023年起,司法人員、外交人員、國際經濟商務人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。