快訊

高雄宮廟今年遷址桃園首普度 3溺死1傷水燈船還在岸上

正妹里長參選人陳紫渝超吸睛 網推「她」才是全台最美:名字都仙氣

明年起國考或入闈、閱卷期間 試務人員須打完兩劑疫苗

考試院。本報資料照片
考試院。本報資料照片

考選部今天表示,國家考試工作人員是規範需要完整接種兩劑疫苗的對象,考選部將貫徹防疫政策,明年起國考期間或入闈、閱卷期間,試務人員須完整接種兩劑疫苗且滿14天。

考選部今天在考試院會以「國家考試配合COVID-19疫苗接種規範因應措施」為題提出臨時報告案。

考選部表示,指揮中心12月8日發布新聞指出,推行強化國內新冠肺炎疫苗接種政策,將國家考試工作人員納入規範對象。

考選部表示,自明年1月1日起,國家考試期間或入闈、閱卷期間,試務工作人員必須完整接種2劑疫苗且滿14天;典試相關委員於擔任工作前,若經醫師評估或其他因素無法施打者,未完整接種2劑疫苗且滿14天者,則必須自費提供3日內抗原快篩(含家用快篩)或PCR檢驗結果為陰性的證明。

考選部表示,國家考試肩負選賢舉能重責大任,也兼具維持醫療、防疫量能,以及國家安全與社會機能正常運作的角色功能,自疫情發生以來,考選部配合指揮中心指導,並適時諮詢感控防疫專家建議,力求防疫周妥完善。未來將隨疫情發展,持續滾動式檢討各項防疫措施。

疫苗 疫情

延伸閱讀

遭指疫苗受害救濟審議慢 薛瑞元:檢討程序以加速

陳時中:第3劑間隔傾向再縮短 專家討論後定案

明年恐有千萬疫苗過期「改打動物實驗」? 陳時中回應了

新北市專勤隊推動「安心接種專案」 強化我國防疫效能

相關新聞

正面迎擊弱點!她非師範出身「4度落榜」 今年奪北市教甄狀元

教甄四度失利的陳力熒,今年直視弱點,正面迎擊最令她頭痛的數學科,強逼自己每天算數學,算到痛哭流涕也不逃避,也因為數學分數...

追隨爸爸腳步!邊求學邊備考 拿警專狀元

從小看著爸爸打擊犯罪的身影,讓潘佳昀也想從警,報考警大失利後,她到義守大學就讀,因難忘懷警察夢,大二開始準備考警專,在大...

考前一周阿嬤離世 她強忍悲傷考上消防員圓夢給阿嬤看

高中就立志當消防員的李欣恬,志願選填大葉大學消防安全系,大四那年開始準備考消防警察特考,在學校課業、考試、打工間兜轉,考...

高中畢業不升學 他花一年考上警察

高中畢業、1年就考取一般警察特考四等行政警察的劉庭維,年紀雖比大多數考生小,信念卻無比堅毅。自稱當年還是個屁孩,卻深信「...

台大生嚮往天空 9個月考上航管員

台大政治系畢業的葉妮宜,瘋狂投履歷到航空、海運公司等,卻苦無機會,隔年轉而準備民航特考,九個月拚上榜,順利成為飛航管制員...

找對讀書方法 國考新手1年雙榜

黃秀芸高雄餐旅大學畢業後,到飯店擔任櫃台人員,但輪班制又低薪,讓她身體逐漸無法負荷,決定辭職到澳洲打工度假,返國後投入公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。