快訊

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

黑煙沖天!三重果菜市場周邊起火 延燒3間連棟鐵皮屋

高考三級僑務行政類科 外國文明年起增列越南及印尼文

考試院。本報資料照片
考試院。本報資料照片

考試院今天表示,今日院會通過,修正公務人員高等考試三級考試暨普通考試規則,高考三級僑務行政類科應試專業科目「外國文(選試科目)」,增列選試「越南文」及「印尼文」,並自明年1月1日施行。

考試院表示,僑務委員會以越南及印尼為我國於東南亞等國僑務工作推動的重點區域,為培養派駐地區專業僑務駐外人員,並強化當地僑務工作的推動,提升涉外工作的量能,需要以考試進用並培養兼備當地語言專長及僑務專業能力的駐外專才,為應業務需要及駐處人才專業考量,將高考三級僑務行政類科專業科目「外國文(選試科目)」增列「越南文」及「印尼文」,修正為「外國文(英文、法文、德文、日文、西班牙文、越南文、印尼文;包括作文、翻譯與應用文)(選試科目)」。

印尼 越南

延伸閱讀

高考三級僑務行政類科 增列選試越南文、印尼文

越南疫苗護照認9款 富國島11月試點迎觀光客

足球/1球不敵越南 中華隊U23亞洲盃資格賽吞首敗

立委籲明年分科測驗加考國文、英文 潘文忠未點頭

相關新聞

為考郵局抄法條 28歲女寫成媽媽手

決定報考郵局前,廿八歲的黃詩婷在百貨公司工作,除了薪資天花板,大環境景氣差更讓她深感「私人企業會倒,但政府不會倒」,於是...

每天只念3小時 8個月考上郵局榜首

「要在讀書之中找樂趣!」身為非典型考生的吳宜融,在準備郵局郵遞業務考試的八個月期間,每天只念三小時的書,讀不下去,就出門...

因檔車愛上機械 半年考取台電

讀過軍校、會計系,直到接觸復古檔車,王科鈜才找到興趣所在,轉學到台北城市科大機械系車輛組。畢業後,他鎖定台電雇員機械運轉...

裁員危機變轉機 1年內考上台電

德文系畢業的黃彥棻,出社會後在資訊產業兜兜轉轉,去年因疫情遇上公司裁員危機,反而讓她有了正視自己生活想望的契機。想清楚後...

警察三等特考遭疑獨厚警大生 民團籲維持考試公平

民間司改會等團體今天舉行記者會,表示近年基層警察參與警察三等特考錄取率急降,但警大生錄取率上揚至9成,反映三等特考有獨厚...

告別羽球夢 考警專想當消防員

雄中體育班畢業的黃冠銘,懷有羽球國手夢,但在考量穩定職涯發展下,選擇就讀警專,期望成為消防員。高三同時準備警專考試、全中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。