快訊

賴清德和蔡英文就職典禮有何差?國宴首移台南 細節藏這些意義

太扯了!他剛停好機械車位…後方駕駛秒按鈕「送下樓」 網看傻:故意的吧

賴清德520就職演說嚇到觀光股 這兩檔個股從大漲到跌停

弘光動保學程學生疫情時勤練習 獲寵物美容最佳技術獎

弘光科大動保學程學生,獲寵物美容最佳技術獎。記者游振昇/攝影
弘光科大動保學程學生,獲寵物美容最佳技術獎。記者游振昇/攝影

弘光科技大學動物保健學士學位學程學生在新冠肺炎疫情嚴峻期間,一樣拿起刀剪勤奮練習寵物美容,最近參加台灣畜犬協會(KCT)舉辦的2021校園技職盃寵物美容檢定暨競技大賽,共有5位學生順利通過檢定,其中2位同學還在160多位參賽者中,獲得萌寵組最佳技術獎與C級技術獎。

弘光科大動保學程主任邱駿紘表示,寵物市場所需的人才逐漸增加,為培養學生具備全方位的職場技能,學程設有寵物美容丙級檢定考場及動物照護專業教室,為鼓勵學生多參加檢定增進寵物美容技術,疫情遠距教學期間,老師鄭素惠、曾彩妤、楊靜芸仍然設法陪伴學生練習,讓大二學生陳喻晨、大三的黃薈雅、大四的廖彩妏、莊淨琇、吳旻軒,分別在模擬犬B級、實體犬萌寵組與C級檢定順利通過檢定。

「疫情期間擔心寵物美容技術生疏,特別加以練習。」大二學生陳喻晨說,雖已經通過其他協會寵物美容C級、B級檢定,受到疫情影響,為了不讓技術生疏,因此,再度報名模擬犬B級檢定,準備期間,至少剪了6隻以上的模擬犬,重複動作至少上千次,讓自己手感達到最好,也更細膩,順利通過檢定,接下來,會挑戰真狗考試,也要準備國考丙級檢定。

去年已通過國考丙級證照的大四學生廖彩妏正在實習,她為了挑戰自我,在老師鼓勵下依舊報名實體犬萌寵組比賽,利用每周實習休假,返校請老師指導,雖然時間幾乎不夠用,但是她早就設定目標,要在大學四年期間盡可能考取證照,驗證學習成果,這次檢定同時獲得最佳技術獎,「從報名到檢定不到一個月時間,沒想到成績不錯,以後會嘗試更多。」

同樣在實習的大四學生莊淨琇說,寵物美容師未來是一個不錯的職業,商機很大,在老師的鼓勵下報名檢定考試,利用空檔練習,沒想到,考試當天跟犬舍借的狗臨時更換一隻,之前完全沒接觸過,考試時,狗不停的亂動,或趴著,有點不受控,讓她一開始很緊張,後來,利用課堂所學,安撫狗的情緒,最後終於在2個小時內完成修剪,也順利通過萌寵組檢定。

大四的學生吳旻軒說,這次檢定考試同樣遇到狗不願意配合的窘境。由於狗是跟犬舍借的,考試時狗也很不配合,直到她溫柔耐心地把狗腳底的毛修剪完後,狗才逐漸穩定下來,順利通過檢定。她透露,自己皮膚容易過敏,長期接觸毛小孩,家人一度反對,不過為了興趣,還是堅持下去,透過檢定考試說服家人。

大三學生黃薈雅說,之前有考過假狗的檢定,這次首次挑戰真狗考試,過程中,要穩住狗的情緒,讓狗不要亂動,「2個小時內完成後,鬆了一口氣。」

弘光科大動保學程學生,獲寵物美容最佳技術獎。記者游振昇/攝影
弘光科大動保學程學生,獲寵物美容最佳技術獎。記者游振昇/攝影
弘光科大動保學程學生,獲寵物美容最佳技術獎。記者游振昇/攝影
弘光科大動保學程學生,獲寵物美容最佳技術獎。記者游振昇/攝影

實習 寵物 疫情

延伸閱讀

「未離乳小海豹」徘徊鼻頭漁港 潛水員將圍捕適時安置

飼主遛毛孩的新選擇 北高雄首座寵物公園啟用

桃園動保園區外爆4件毒狗案 市府追查:管制農藥毒狗

花270萬「救命錢」辦動保活動 議員批替柯文哲洗白形象

相關新聞

罕病生摘木工金牌 獎金全捐學校

台東私立公東高工3年級家具木工科學生黃鈺傑,國中時發現罹患「巨大細胞瘤」,但他克服病痛,2年級榮獲全國技能競賽及學生技藝...

3年投入3千萬 新北10高職 打造技職國訓中心

為集中技職培育資源,新北教育局宣布3年投入3千萬,讓10所高職購買設備成為「技職國訓中心」,盼為台灣培育更多國際級國手。...

虎科大無人機隊 投入白海豚生態調查

雲林縣虎尾科大昨天與台灣媽祖魚保育聯盟簽署「台灣白海豚無人機合作調查計畫」永續行動備忘錄,由虎科大以尖端的無人機飛控技術...

天下USR大學公民獎 朝陽科大獲私立技職全台第一

天下雜誌USR大學公民獎公布,朝陽科技大學在致力降低碳排、實踐環境永續等面向名列私立技職全台第一,展現亮眼績效。

統測落幕 英語考題涉抄襲

四技二專統測昨天落幕,卻傳出英語類專業科目(二)的考題,疑涉抄襲美國地質調查局及外國測驗網站的文章,全教會批出題老師命題...

考生家長免驚!台電動員千人「陪考」方案出爐保不停電

113學年度四技二專暨二技統一入學測驗將在27日登場,連續兩天舉行考試,近7萬名考生參加考式。為確保考場穩定供電,台電表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。