快訊

傳染力超強!南非新變異株命名「Omicron」 英美多國宣布新入境限制

第2梯次全國技術士技能檢定 准考證19日寄發

勞動部技檢中心今天說,第2梯次全國技術士技能檢定學科測試將依照排定期程於11月7日開考,准考證將於10月19日寄發,11月2日前受理報名更正,也提醒考生不要跑錯考場。

勞動部勞動力發展署技能檢定中心透過新聞稿表示,110年度第2梯次全國技術士技能檢定准考證將於19日起寄發,不同梯次的各考區考場可能不盡相同,請應檢人務必收到准考證後,詳細核對應考資訊。

技檢中心指出,應檢人若發現准考證上的姓名、身分證統一編號、職類、級別、免試別及申請協助措施的提醒文字等,有任一欄與原報名資料不同而須更正者,應於11月2日前電洽受理報名單位財團法人技專校院入學測驗中心基金會辦理資料更正。

技檢中心也說,技術士技能檢定目前照原訂期程於11月7日舉行,但因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,參加技術士技能檢定注意事項說明等相關訊息,請應檢人隨時至技能檢定中心網站查詢。

勞動部 疫情

延伸閱讀

雇主助屆退員工就業 有補助

中華紙漿花蓮場工安意外 男子疑雨天電焊不慎觸電身亡

基本工資調漲 移工嘆仍僅17000元

中高齡就業補助計劃申請開跑 雇主最高拿50萬

相關新聞

為考郵局抄法條 28歲女寫成媽媽手

決定報考郵局前,廿八歲的黃詩婷在百貨公司工作,除了薪資天花板,大環境景氣差更讓她深感「私人企業會倒,但政府不會倒」,於是...

每天只念3小時 8個月考上郵局榜首

「要在讀書之中找樂趣!」身為非典型考生的吳宜融,在準備郵局郵遞業務考試的八個月期間,每天只念三小時的書,讀不下去,就出門...

因檔車愛上機械 半年考取台電

讀過軍校、會計系,直到接觸復古檔車,王科鈜才找到興趣所在,轉學到台北城市科大機械系車輛組。畢業後,他鎖定台電雇員機械運轉...

裁員危機變轉機 1年內考上台電

德文系畢業的黃彥棻,出社會後在資訊產業兜兜轉轉,去年因疫情遇上公司裁員危機,反而讓她有了正視自己生活想望的契機。想清楚後...

告別羽球夢 考警專想當消防員

雄中體育班畢業的黃冠銘,懷有羽球國手夢,但在考量穩定職涯發展下,選擇就讀警專,期望成為消防員。高三同時準備警專考試、全中...

追夢跌撞十多年 終拚過教檢

從小嚮往成為教師,追尋路上卻跌跌撞撞的詹邦慶,在師培學程的英語門檻、教師檢定都曾卡關,他中途一度轉彎、沉潛,但從來沒有忘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。