快訊

偽五倍券已流入全台多縣市!警方逮到4嫌擴大偵辦中

後年起 英語檢定納入警察國考外事警察類別應考資格

考試院。本報資料照片
考試院。本報資料照片

考試院今天表示,2023年起,公務人員特種考試警察人員及公務人員特種考試一般警察人員兩項考試三等外事警察人員類別,將英語能力檢定納入類別應考資格。

考試院今日院會修正公務人員特種考試警察人員考試規則、公務人員特種考試一般警察人員考試規則,2023年1月1日起,應考人須於報名期間前3年內曾通過英語檢定測驗,選試英語、日語的應考人分別達歐洲語言學習教學評量共同參考架構(CEFR)B1、A2以上,持有合格有效之成績證明(含聽說讀寫)者才能應考。

考試院表示,現行這兩項考試三等考試外事警察人員類別應考資格未設有需經相當等級的語文能力檢定合格限制,為落實2030雙語國家政策,提升公務人員的英語能力,從考選端鼓勵及要求應考人強化英語實力,英語能力是外事警察人員執行職務的基本工作語言,故將英語能力檢定納入應考資格。

考試院表示,採認的英語檢定測驗種類包括全民英檢、多益、托福、劍橋五級英語認證、劍橋領思職場英語測驗、劍橋領思實用英語測驗、雅思國際英語測驗及外語能力測驗等8種。

警察 英語能力 考試院

延伸閱讀

今年高普考增列需用名額941名 高考一二級增列17名

醫大生打兩劑莫德納「心臟爆痛」驚醒 患心肌炎急送加護病房

考試院研議公務員退撫新制 擬立法院下會期提出

年年第一五專生 職能治療師國考獲全國第二

相關新聞

追夢跌撞十多年 終拚過教檢

從小嚮往成為教師,追尋路上卻跌跌撞撞的詹邦慶,在師培學程的英語門檻、教師檢定都曾卡關,他中途一度轉彎、沉潛,但從來沒有忘...

運動員放棄保送體大 苦讀上警專

從小就是體育班學生的江宗訓,當了十八年的撐竿跳選手,以優異成績保送進國立體育大學,卻在入學前決定跳離舒適圈,報考警專,即...

弘光動保學程學生疫情時勤練習 獲寵物美容最佳技術獎

弘光科技大學動物保健學士學位學程學生在新冠肺炎疫情嚴峻期間,一樣拿起刀剪勤奮練習寵物美容,最近參加台灣畜犬協會(KCT)...

一本書念百遍 門外漢變地特探花

沒有相關學科背景的許承偉,兩年來奉行「一本書主義」,不貪多、不躁進,一本書至少翻上百遍,一步步建立知識系統,從門外漢一舉...

第2梯次全國技術士技能檢定 准考證19日寄發

勞動部技檢中心今天說,第2梯次全國技術士技能檢定學科測試將依照排定期程於11月7日開考,准考證將於10月19日寄發,11...

找同伴督促、勤做考古題 應屆考上警專

哥哥也是應屆考取警專的黃品翔,因哥哥召喚,並考量未來發展、經濟負擔,決定跟隨哥哥腳步,踏入警界。他強調,警專試題重複率高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。