快訊

暖男變渣男?金宣虎「前女友身分若曝光」 形象恐重挫

第12輪三款疫苗179.6萬人完成預約 BNT預約率達7成

今年高普考增列需用名額941名 高考一二級增列17名

考試院。本報資料照片
考試院。本報資料照片

考試院今天表示,今日院會通過今年公務人員高等考試三級考試暨普通考試增列需用名額941名,公務人員高等考試一級暨二級考試增列需用名額17人。

考試院表示,原公告需用名額為3082名,依據銓敘部及行政院人事行政總處再次提報缺額,增列需用名額941名,其中高考三級602名,普考339名。

考試院表示,連同原公告需用名額,這項考試需用名額總計4023名,包含高考三級2585名,普考1438名,和去年需用名額4138名相較,略減115名,但就高考三級而言,行政類需用名額比去年增17名,技術類減20名,普考部分,行政類需用名額比去年減100名,技術類減12名。

考試院表示,今年公務人員高等考試一級暨二級考試原公告需用名額為58人,包括高等考試一級考試2人,高等考試二級考試56人,依據銓敘部及行政院人事行政總處再次提報缺額,增列高等考試二級考試法制等10類科(組)需用名額計17人,連同原公告需用名額,合計需用名額75人(高等考試一級考試2人,高等考試二級考試73人)。

考試院 高考 行政院

延伸閱讀

考試院研議公務員退撫新制 擬立法院下會期提出

新進公務人員退撫制度採提撥制?銓敘部:尚未定案

銓敘部:彈性計算公立醫院員額 人力調度更靈活

考試院列10項優先法案 送立法院審議

相關新聞

運動員放棄保送體大 苦讀上警專

從小就是體育班學生的江宗訓,當了十八年的撐竿跳選手,以優異成績保送進國立體育大學,卻在入學前決定跳離舒適圈,報考警專,即...

一本書念百遍 門外漢變地特探花

沒有相關學科背景的許承偉,兩年來奉行「一本書主義」,不貪多、不躁進,一本書至少翻上百遍,一步步建立知識系統,從門外漢一舉...

第2梯次全國技術士技能檢定 准考證19日寄發

勞動部技檢中心今天說,第2梯次全國技術士技能檢定學科測試將依照排定期程於11月7日開考,准考證將於10月19日寄發,11...

找同伴督促、勤做考古題 應屆考上警專

哥哥也是應屆考取警專的黃品翔,因哥哥召喚,並考量未來發展、經濟負擔,決定跟隨哥哥腳步,踏入警界。他強調,警專試題重複率高...

明年專技高考醫師等9類科考試2月登場 首設花蓮考區

考試院今天表示,今日院會通過,明年第一次專門職業及技術人員高等考試醫師牙醫師藥師考試分階段考試、醫事檢驗師、醫事放射師、...

因應氣候變遷 考選部將擴大國考冷氣試場兩個月

考選部今天表示,因應氣候變遷,考選部將擴大開放冷氣試場的時間,將從6月到9月擴大至5月至10月,今年的高普考及律師、司法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。