快訊

教育部道歉了!81校、2.5萬筆學檔資料遺失 持續搶救中

連日0案例有望分區降級? 陳時中回應了

考選部:23至27日國考 將視颱風動態決定是否延期

烟花颱風可能直撲台灣,考選部表示,22日舉行的「第二次專技醫師第二階段考試」將如期舉行,23日及24日的考試將評估颱風動態決定是否如期或延期舉行。本報資料照
烟花颱風可能直撲台灣,考選部表示,22日舉行的「第二次專技醫師第二階段考試」將如期舉行,23日及24日的考試將評估颱風動態決定是否如期或延期舉行。本報資料照

烟花颱風可能直撲台灣,考選部今天表示,22日舉行的「第二次專技醫師第二階段考試」將如期舉行,23日的第二天考試及24日舉行的第二次專技牙醫師第二階段等考試將評估颱風動態決定是否如期或延期舉行。

考選部今天表示,根據中央氣象局預測資料,烟花可能於23日至24日間對台灣造成影響,將於22日至23日舉行的「第二次專技醫師第二階段考試」,以及於24日至27日舉行之「110年第二次專技牙醫師第二階段、藥師第二階段、醫事檢驗師、醫事放射師考試、110 年專技職能治療師、呼吸治療師、獸醫師、助產師考試」,除22日考試預估可以如期舉行外,預定於23日至27日各項考試是否如期或延期舉行訊息,應考人可密切注意考選部網頁的最新消息,考選部將會密切注意颱風動態,妥慎因應處理。

獸醫師 烟花颱風 治療師

延伸閱讀

烟花將強降雨逢大潮 石門水庫全量供水調整池、2期農作

提防烟花颱風侵襲 楊鎮浯視察各抽水站防汛整備

汐止穀倉重現水稻田 農會搶在颱風前採收

因應颱風北市專案打疫苗到周四 若停班停課取消接種

相關新聞

傾聽內在需求...隨時修正找資源 她考取地特狀元

原本是輔英科大五專部學生的林芸竹,捨棄升學道路,轉而投考地方特考四等人事行政類科,經歷過補習上課、自修,重回補習班衝刺、...

教師資格考首增素養題降低難度 通過人數11年新高

108課綱「素養題」讓國高中生覺得考試變難,但對要當教師的師資生來說剛好相反。高級中等以下學校及幼兒園教師資格考成績今出...

考選部預告 增訂通過英檢為高考一級應考資格

為推動2030雙語國家政策,鼓勵應考人強化英文能力,考選部預告修正高考一級考試規則,將「通過英文檢定」納入應考資格中;為...

運動員放棄保送體大 苦讀上警專

從小就是體育班學生的江宗訓,當了十八年的撐竿跳選手,以優異成績保送進國立體育大學,卻在入學前決定跳離舒適圈,報考警專,即...

落榜隔年上榜 他領悟「考警專難在決心」

擔心大學畢業後只能當低薪窮忙族,陳昱廷高三時決定報考警專,但第一年還沒收心,慘痛落榜,第二次捲土重來,他變得腳踏實地,該...

後年起 英語檢定納入警察國考外事警察類別應考資格

考試院今天表示,2023年起,公務人員特種考試警察人員及公務人員特種考試一般警察人員兩項考試三等外事警察人員類別,將英語...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。