快訊

日職/王柏融本季第9轟終於出爐 台、日生涯百轟達陣

AZ混打mRNA疫苗有望? 陳時中:11月可能性高

考試院會通過 今年建築師高考定於11月20日舉行

考試院今天表示,今日院會通過,今年專門職業及技術人員高等考試建築師、24類科技師(含第二次食品技師)、大地工程技師考試分階段考試(第二階段考試)、公共衛生師考試暨普通考試不動產經紀人、記帳士考試,定於11月20日至11月22日舉行。本報資料照片
考試院今天表示,今日院會通過,今年專門職業及技術人員高等考試建築師、24類科技師(含第二次食品技師)、大地工程技師考試分階段考試(第二階段考試)、公共衛生師考試暨普通考試不動產經紀人、記帳士考試,定於11月20日至11月22日舉行。本報資料照片

考試院今天表示,今日院會通過,今年專門職業及技術人員高等考試建築師、24類科技師(含第二次食品技師)、大地工程技師考試分階段考試(第二階段考試)、公共衛生師考試暨普通考試不動產經紀人、記帳士考試,定於11月20日至11月22日舉行。

考試院表示,這項考試分為高等考試及普通考試2種,其中高等考試設建築師、土木工程技師、水利工程技師、結構工程技師、測量技師、環境工程技師、都市計畫技師、機械工程技師、冷凍空調工程技師、電機工程技師、電子工程技師、資訊技師、化學工程技師、工業工程技師、工業安全技師、職業衛生技師、食品技師、農藝技師、園藝技師、林業技師、畜牧技師、水產養殖技師、水土保持技師、應用地質技師、交通工程技師、大地工程技師(二)(應大地工程技師考試分階段考試第二階段考試)、公共衛生師等27類科,普通考試設不動產經紀人、記帳士等2類科,分別在台北、台中、台南、高雄、花蓮及台東等6考區舉行。

考試院表示,考試方式、應考資格、應試科目、試題題型、成績計算與及格方式,分別依照各該考試規則規定辦理,相關規定均載明於應考須知。

考試院 建築

延伸閱讀

吹捧是學霸 陸男團隊長高考數學僅25分…被酸爆

東海岸大地藝術節「月光 海音樂會」取消

太強!外賣小哥高考623分登熱搜 淡定繼續送外賣

網紅闖停機坪直播惹議 機場:替中高考學子加油打氣

相關新聞

傾聽內在需求...隨時修正找資源 她考取地特狀元

原本是輔英科大五專部學生的林芸竹,捨棄升學道路,轉而投考地方特考四等人事行政類科,經歷過補習上課、自修,重回補習班衝刺、...

教師資格考首增素養題降低難度 通過人數11年新高

108課綱「素養題」讓國高中生覺得考試變難,但對要當教師的師資生來說剛好相反。高級中等以下學校及幼兒園教師資格考成績今出...

考選部預告 增訂通過英檢為高考一級應考資格

為推動2030雙語國家政策,鼓勵應考人強化英文能力,考選部預告修正高考一級考試規則,將「通過英文檢定」納入應考資格中;為...

散步也練題 不到1年連過兩榜

畢業於清大人社院的李至恩,為求職涯穩定,大四寒假開始準備公職考試,擔心沒有經濟收入的時間拖太長,李至恩決定退而求其次,先...

教師資格考 到考率近8年新低

受到疫情影響,近兩萬名流浪教師一年拚一次的教師甄試,今年僅剩個位數縣市辦理,但教育部自辦、有一萬多人報名的「教師資格考」...

運動員放棄保送體大 苦讀上警專

從小就是體育班學生的江宗訓,當了十八年的撐竿跳選手,以優異成績保送進國立體育大學,卻在入學前決定跳離舒適圈,報考警專,即...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。