今年高考一級、二級將於10月舉行 暫定需用名額58人

考試院通過今年公務人員高等考試一級暨二級考試第一試筆試,將於10月2日至3日舉行。本報資料照片
考試院通過今年公務人員高等考試一級暨二級考試第一試筆試,將於10月2日至3日舉行。本報資料照片

考試院今天表示,院會通過今年公務人員高等考試一級暨二級考試第一試筆試,將於10月2日至3日舉行。

考試院表示,這項考試在台北及高雄等2考區舉行。其中,高等考試一級考試設公職獸醫師等2類科,暫定需用名額2人;高等考試二級考試設一般行政(兩岸組一)等25類科(組),暫定需用名額56人,合計暫定需用名額58人。

考試院表示,有關應考資格、應試科目、成績計算與錄取方式等事項,分別依照公務人員高等考試一級考試規則、公務人員高等考試二級考試規則及公務人員考試總成績計算規則辦理,相關規定將載明於應考須知。各類科(組)需用名額情形,將於考選部全球資訊網另行公告。

考試院 高考

延伸閱讀

國中會考登場金門考區601人應試 1考生違規

性別意識抬頭 女性公務人員20年來增加破萬人

地方特考 今年起增設宜蘭考區

考試院長送大禮 地方特考今年增宜蘭考區

相關新聞

傾聽內在需求...隨時修正找資源 她考取地特狀元

原本是輔英科大五專部學生的林芸竹,捨棄升學道路,轉而投考地方特考四等人事行政類科,經歷過補習上課、自修,重回補習班衝刺、...

教師資格考首增素養題降低難度 通過人數11年新高

108課綱「素養題」讓國高中生覺得考試變難,但對要當教師的師資生來說剛好相反。高級中等以下學校及幼兒園教師資格考成績今出...

工作7年離職 4個月考上國營聯招

黃佩云大學畢業後,當過保險、傳產、國外貿易業務,七年來在不同行業兜兜轉轉,始終難有安身立命之感,考公職念頭逐漸萌生,去年...

追夢跌撞十多年 終拚過教檢

從小嚮往成為教師,追尋路上卻跌跌撞撞的詹邦慶,在師培學程的英語門檻、教師檢定都曾卡關,他中途一度轉彎、沉潛,但從來沒有忘...

考選部預告 增訂通過英檢為高考一級應考資格

為推動2030雙語國家政策,鼓勵應考人強化英文能力,考選部預告修正高考一級考試規則,將「通過英文檢定」納入應考資格中;為...

散步也練題 不到1年連過兩榜

畢業於清大人社院的李至恩,為求職涯穩定,大四寒假開始準備公職考試,擔心沒有經濟收入的時間拖太長,李至恩決定退而求其次,先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。