三級警戒 四項國考因疫延期

因應疫情三級警戒延至六月廿八日,考選部昨宣布,四項國家考試均延期舉行,原應考人數約九萬人。包括第二次專技人員高考醫師考試分階段考試(延至七月廿二及廿三日)、專技人員普考外語導遊人員第二試口試(延至十一月廿七、廿八日)以及高考三級(延至十月九至十一日)、普考(延至十月十六、十七日);另為避免與高普考延期日期重疊,司法官特考及律師高考第二試將延至十月廿三、廿四日。

如因考試日期調整致無法參加考試者,可依相關退費作業要點申請退費。至於司法官特考及律師高考第一試,仍維持八月七日舉行。

高考 司法 律師

延伸閱讀

中國高考生上網作弊 官方:5G訊號未被屏障

高考作文多與青年責任相關 疑在回應「躺平」爭議

家長高考日穿紅旗袍、送向日葵 為小孩求好考運

奇幻韓劇《來魔女食堂吧》劇照公開了!宋智孝魔女扮相太魅惑 卡司、開播日期一次看

相關新聞

傾聽內在需求...隨時修正找資源 她考取地特狀元

原本是輔英科大五專部學生的林芸竹,捨棄升學道路,轉而投考地方特考四等人事行政類科,經歷過補習上課、自修,重回補習班衝刺、...

教師資格考首增素養題降低難度 通過人數11年新高

108課綱「素養題」讓國高中生覺得考試變難,但對要當教師的師資生來說剛好相反。高級中等以下學校及幼兒園教師資格考成績今出...

工作7年離職 4個月考上國營聯招

黃佩云大學畢業後,當過保險、傳產、國外貿易業務,七年來在不同行業兜兜轉轉,始終難有安身立命之感,考公職念頭逐漸萌生,去年...

追夢跌撞十多年 終拚過教檢

從小嚮往成為教師,追尋路上卻跌跌撞撞的詹邦慶,在師培學程的英語門檻、教師檢定都曾卡關,他中途一度轉彎、沉潛,但從來沒有忘...

考選部預告 增訂通過英檢為高考一級應考資格

為推動2030雙語國家政策,鼓勵應考人強化英文能力,考選部預告修正高考一級考試規則,將「通過英文檢定」納入應考資格中;為...

散步也練題 不到1年連過兩榜

畢業於清大人社院的李至恩,為求職涯穩定,大四寒假開始準備公職考試,擔心沒有經濟收入的時間拖太長,李至恩決定退而求其次,先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。