快訊

五倍券數位綁定可後悔?唐鳳:目前沒規劃取消或轉移

iPhone 13今開賣 被譏「史上最弱升級」訂單仍排到10月

民團籲教師資格考試延期 教部26日公告方案

民團籲考量疫情發展,預定於6月舉辦的教師資格考試,應延到明年2月初舉行。記者趙宥寧/攝影
民團籲考量疫情發展,預定於6月舉辦的教師資格考試,應延到明年2月初舉行。記者趙宥寧/攝影

民間團體「失陪師賠權益委員會」發起網路連署,籲考量疫情發展,預定於6月舉辦的教師資格考試,應延到明年2月初舉行。教育部表示正評估可行方案,預計26日公布考試日期。

由師培生、準教師、代理代課教師及其相關家屬、關心教育政策人士設立的「失陪師賠權益委員會」,近日在臉書發起一人一封信活動,指預定於6月5日舉辦的教師資格考試,全國分成高雄、台中、台北、花蓮4考區,每個考區會有來自3個縣市以上的考生應考,讓人擔憂是另一個防疫破口。

「失陪師賠權益委員會」指出,許多縣市教師甄試都已延後或取消,目前教師資格考試的防疫措施,不足因應COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,俗稱新冠肺炎)無症狀患者的傳染風險,呼籲延後到民國111年寒假2月初,疫情較為趨緩時舉行。

對此,教育部表示,考量國內疫情發展,目前正在評估最適當的可行方案,預計26日在網站公告考試日期。另外,原訂25日開放列印准考證,也請考生配合最新期程再行列印。

教師資格考試是取得教師證的程序之一,每年約有1萬人報考,通過考試後還要進行教育實習,之後若要取得正式教職,還要參加各縣市或學校舉辦的教師甄試。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

亂! 教師居家上班竟被要求請「防疫照顧假」教部釋疑

教部統計4月下旬至5月18日 44學生確診新冠肺炎

雙北升三級警戒 民團籲疫情熱區應停課

確診者恐潛伏在會考考場? 教部:我們也會擔心

相關新聞

傾聽內在需求...隨時修正找資源 她考取地特狀元

原本是輔英科大五專部學生的林芸竹,捨棄升學道路,轉而投考地方特考四等人事行政類科,經歷過補習上課、自修,重回補習班衝刺、...

教師資格考首增素養題降低難度 通過人數11年新高

108課綱「素養題」讓國高中生覺得考試變難,但對要當教師的師資生來說剛好相反。高級中等以下學校及幼兒園教師資格考成績今出...

工作7年離職 4個月考上國營聯招

黃佩云大學畢業後,當過保險、傳產、國外貿易業務,七年來在不同行業兜兜轉轉,始終難有安身立命之感,考公職念頭逐漸萌生,去年...

苦讀五個月 地勤考上飛航管制員

原本在高雄小港機場擔任地勤的鍾宜靜,去年因疫情衝擊,公司實施減班休息,她則是化危機為轉機,利用空檔準備民航特考,除了英文...

教師資格考確定延至7月17日 考區填寫、放榜時程一次看

今年共有1萬多人報名「教師資格考」,但受疫情攪局,教育部宣布將延期至7月17日登場、8月23日放榜。每間試場考生人數42...

考選部預告 增訂通過英檢為高考一級應考資格

為推動2030雙語國家政策,鼓勵應考人強化英文能力,考選部預告修正高考一級考試規則,將「通過英文檢定」納入應考資格中;為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。