看「一日調查官」想入行 嘉市調查站籲特考報名將截止

法務部嘉義市調站。圖/翻攝Google map
法務部嘉義市調站。圖/翻攝Google map

Youtube頻道「木曜四超玩」播出一日調查官吸引超過244萬次觀賞,尤其末段藝人邰智源、坤達跟著辦案緝毒,超有臨場感,揭開調查單位神秘面紗,嘉義市調查站趁此熱潮宣傳今年度調查人員特考,於今年5月4日至13日報名、8月14日至15日進行筆試。

嘉市調站指出,三等的招考組別包括調查工作組、法律實務組、財經實務組、化學鑑識組、醫學鑑識組、電子科學組、資訊科學組、營繕工程組,筆試共同科目為國文、綜合法政知識與英文,各組另有專業科目;第二試體能測驗心肺耐力測驗1200公尺跑走、第三試口試。

嘉市調站表示,錄取人員將到調查局的幹部訓練所(展報山莊)訓練1年,成績及格後分發該局及所屬機關服務,包含山地、離島等偏遠地區,從事反制敵諜滲透、檢肅貪汙、防制重大經濟及洗錢犯罪、查緝毒品等。另有四等人員考試,錄取者要受訓半年,主要從事輔助行政工作、基層調查工作。

嘉義

延伸閱讀

王宇婕集郵Energy男星 和張書偉加入「女力」演激情戲

「木曜4」一日調查官太狂!邰智源和坤達跟監抓毒犯「來真的」

相關新聞

工作7年離職 4個月考上國營聯招

黃佩云大學畢業後,當過保險、傳產、國外貿易業務,七年來在不同行業兜兜轉轉,始終難有安身立命之感,考公職念頭逐漸萌生,去年...

苦讀五個月 地勤考上飛航管制員

原本在高雄小港機場擔任地勤的鍾宜靜,去年因疫情衝擊,公司實施減班休息,她則是化危機為轉機,利用空檔準備民航特考,除了英文...

教師資格考確定延至7月17日 考區填寫、放榜時程一次看

今年共有1萬多人報名「教師資格考」,但受疫情攪局,教育部宣布將延期至7月17日登場、8月23日放榜。每間試場考生人數42...

疫情下求生存 7個月考取國營事業

原本在日本飯店擔任櫃檯人員的王思閔,去年因新冠肺炎疫情爆發,忍痛捨棄繼續留在日本發展的機會,返台避難,豈料,回國後找工作...

年過半百 計程車運將重返公部門

五十五歲的蔡國和,年輕時陸續考進台鐵、監理所、馬祖東莒鄉公所,但為了病重的阿嬤,毅然辭掉工作,一邊開計程車、一邊照顧阿嬤...

疫情嚴峻 考選部宣布高普考延至10月中舉行

考選部今天表示,包括今年公務人員高考三級暨普通考試等四項國家考試均延期舉行,高普考由今年7月延期至10月舉行,司法官特考...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。