今年警察人員特考等3項考試 增列需用名額123名

考試院今天表示,院會通過今年公務人員特種考試警察人員、一般警察人員考試,及特種考試交通事業鐵路人員考試,增列需用名額123名。圖為考試院大門。本報資料照片
考試院今天表示,院會通過今年公務人員特種考試警察人員、一般警察人員考試,及特種考試交通事業鐵路人員考試,增列需用名額123名。圖為考試院大門。本報資料照片

考試院今天表示,院會通過今年公務人員特種考試警察人員、一般警察人員考試,及特種考試交通事業鐵路人員考試,增列需用名額123名。三項考試需用名額總計2415名。

考試院表示,三項考試需用名額分別為警察人員考試1186名、一般警察人員考試658名、鐵路人員考試571名。

考試院表示,三項考試原公告需用名額為2292名,警察人員考試1181名、一般警察人員考試648名、鐵路人員考試463名。依據行政院人事行政總處再次提報缺額,增列需用名額計123名,其中,警察人員考試四等考試消防警察人員類別5名,三等考試280名、四等考試906名;一般警察人員考試四等考試消防警察人員類別10名,二等考試1名、三等考試28名、四等考試629名;鐵路人員考試108名,分別為高員三級3名、員級21名、佐級84名,連同原公告暫定需用名額463名,合計暫定需用名額571名(高員三級29名、員級116名、佐級426名)。

警察 考試院 行政院

延伸閱讀

中國五一長假尾聲 4天高速公路湧入2億輛次

西伯利亞大鐵路全長九千兩百公里 從北京直抵俄羅斯之心莫斯科

高鐵綜規延宕、站址未定影響鐵路高架3鐵共構 宜蘭跳腳

數萬人塞爆北京西站 民怨炸鍋

相關新聞

工作7年離職 4個月考上國營聯招

黃佩云大學畢業後,當過保險、傳產、國外貿易業務,七年來在不同行業兜兜轉轉,始終難有安身立命之感,考公職念頭逐漸萌生,去年...

苦讀五個月 地勤考上飛航管制員

原本在高雄小港機場擔任地勤的鍾宜靜,去年因疫情衝擊,公司實施減班休息,她則是化危機為轉機,利用空檔準備民航特考,除了英文...

教師資格考確定延至7月17日 考區填寫、放榜時程一次看

今年共有1萬多人報名「教師資格考」,但受疫情攪局,教育部宣布將延期至7月17日登場、8月23日放榜。每間試場考生人數42...

留學1個月「知錯」 返台考上移民官

德文系畢業的余明珊,先工作三年,卻在出國留學一個月後突然覺醒,返台隔天立刻開始準備移民署特考移民行政,有著「奔三」焦慮的...

散步也練題 不到1年連過兩榜

畢業於清大人社院的李至恩,為求職涯穩定,大四寒假開始準備公職考試,擔心沒有經濟收入的時間拖太長,李至恩決定退而求其次,先...

日讀14小時 高考落榜拚上地特

待過餐飲業、也當過企業人資,黃薏靜在民間企業打滾六年半後,為了想擁有穩定作息、薪資條件好的工作,往公職之路邁進。她認為,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。