快訊

25年留不住一個孩子 王嘉納盼:創造部落產業讓孩子回鄉

不斷更新/國道9地雷路段 上午10時前暫停收費北返趁早

想第一線體驗公部門?考選部將首度辦理「地方文官先鋒隊」

考選部今天表示,為了強化招募優質公務人力,增進學生熟悉公務體系就業環境,今年度將首度辦理「地方文官先鋒隊」,圖為考試院大門。本報資料照片
考選部今天表示,為了強化招募優質公務人力,增進學生熟悉公務體系就業環境,今年度將首度辦理「地方文官先鋒隊」,圖為考試院大門。本報資料照片

考選部今天表示,為了強化招募優質公務人力,增進學生熟悉公務體系就業環境,今年度將首度辦理「地方文官先鋒隊」,結合相關單位在暑假期間辦理公部門見習與訓練課程,獲選參加者除實際參與公務機關運作外,並可領取1百小時的工作津貼1萬6千元。

考選部表示,為了強化招募優質公務人力,增進學生熟悉公務體系就業環境,以提早將進入政府部門服務優先列為未來職業生涯規劃,考選部推動成立「預備文官團」,將首度辦理「地方文官先鋒隊」,結合教育部青年發展署RICH職場體驗網、基隆市政府、國家文官學院,將於7月21日至8月9日間辦理公部門見習與訓練課程,提供青年學子第一線接觸公務體系的機會。

考選部表示,預備文官團原以曾參加過教育部青年發展署「RICH職場體驗網」公部門見習計畫的學生為招收對象,但近日頻頻接獲外界關切詢問,希望能擴大參與對象,滿足更多人參與意願,因此考選部決定自即日起放寬報名資格,不以參加過RICH職場體驗網的公部門見習計畫者為限,想了解地方政府實際工作或有志參加公務人員考試的學生,都能把握機會踴躍報名。

考選部表示,報名可至「RICH職場體驗網」註冊登入後,職缺單位搜尋考選部,進行線上報名,報名日期自即日起至5月17日止,活動內容可見「RICH職場體驗網」說明。

職場 青年 教育部

延伸閱讀

貓奴吃起來!日本NEKO NEKO CHEESECAKE「貓咪起司蛋糕」來台了 全台快閃地點、日期快筆記

夏天來了!《蠟筆小新 我與博士的暑假》7月發售 抓蟲釣魚寫圖畫日記

停招的稻江科技暨管理學院再申請停辦 教育部指派代理校長

「利潤少又要躲火車」低價、缺工 台鐵工程陷惡性循環

相關新聞

傾聽內在需求...隨時修正找資源 她考取地特狀元

原本是輔英科大五專部學生的林芸竹,捨棄升學道路,轉而投考地方特考四等人事行政類科,經歷過補習上課、自修,重回補習班衝刺、...

教師資格考首增素養題降低難度 通過人數11年新高

108課綱「素養題」讓國高中生覺得考試變難,但對要當教師的師資生來說剛好相反。高級中等以下學校及幼兒園教師資格考成績今出...

工作7年離職 4個月考上國營聯招

黃佩云大學畢業後,當過保險、傳產、國外貿易業務,七年來在不同行業兜兜轉轉,始終難有安身立命之感,考公職念頭逐漸萌生,去年...

苦讀五個月 地勤考上飛航管制員

原本在高雄小港機場擔任地勤的鍾宜靜,去年因疫情衝擊,公司實施減班休息,她則是化危機為轉機,利用空檔準備民航特考,除了英文...

教師資格考確定延至7月17日 考區填寫、放榜時程一次看

今年共有1萬多人報名「教師資格考」,但受疫情攪局,教育部宣布將延期至7月17日登場、8月23日放榜。每間試場考生人數42...

留學1個月「知錯」 返台考上移民官

德文系畢業的余明珊,先工作三年,卻在出國留學一個月後突然覺醒,返台隔天立刻開始準備移民署特考移民行政,有著「奔三」焦慮的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。