快訊

高溫上看36度!吳德榮:周末午後山區局部雷陣雨

想第一線體驗公部門?考選部將首度辦理「地方文官先鋒隊」

考選部今天表示,為了強化招募優質公務人力,增進學生熟悉公務體系就業環境,今年度將首度辦理「地方文官先鋒隊」,圖為考試院大門。本報資料照片
考選部今天表示,為了強化招募優質公務人力,增進學生熟悉公務體系就業環境,今年度將首度辦理「地方文官先鋒隊」,圖為考試院大門。本報資料照片

考選部今天表示,為了強化招募優質公務人力,增進學生熟悉公務體系就業環境,今年度將首度辦理「地方文官先鋒隊」,結合相關單位在暑假期間辦理公部門見習與訓練課程,獲選參加者除實際參與公務機關運作外,並可領取1百小時的工作津貼1萬6千元。

考選部表示,為了強化招募優質公務人力,增進學生熟悉公務體系就業環境,以提早將進入政府部門服務優先列為未來職業生涯規劃,考選部推動成立「預備文官團」,將首度辦理「地方文官先鋒隊」,結合教育部青年發展署RICH職場體驗網、基隆市政府、國家文官學院,將於7月21日至8月9日間辦理公部門見習與訓練課程,提供青年學子第一線接觸公務體系的機會。

考選部表示,預備文官團原以曾參加過教育部青年發展署「RICH職場體驗網」公部門見習計畫的學生為招收對象,但近日頻頻接獲外界關切詢問,希望能擴大參與對象,滿足更多人參與意願,因此考選部決定自即日起放寬報名資格,不以參加過RICH職場體驗網的公部門見習計畫者為限,想了解地方政府實際工作或有志參加公務人員考試的學生,都能把握機會踴躍報名。

考選部表示,報名可至「RICH職場體驗網」註冊登入後,職缺單位搜尋考選部,進行線上報名,報名日期自即日起至5月17日止,活動內容可見「RICH職場體驗網」說明。

職場 青年 教育部

延伸閱讀

貓奴吃起來!日本NEKO NEKO CHEESECAKE「貓咪起司蛋糕」來台了 全台快閃地點、日期快筆記

夏天來了!《蠟筆小新 我與博士的暑假》7月發售 抓蟲釣魚寫圖畫日記

停招的稻江科技暨管理學院再申請停辦 教育部指派代理校長

「利潤少又要躲火車」低價、缺工 台鐵工程陷惡性循環

相關新聞

「國考像排隊」…堅持7年考上律師

準備律師考試長達七年的何剛,因過度輕視小考科,認為只要專注提升大科目即可,導致前三年連第一試都沒過。第四年他改變方式,改...

沒進步就修正!他花7年考上律師

準備律師考試長達7年的何剛,因過度輕視小考科,認為只要專注提升大科目即可,導致前三年連第一試都沒過。第四年他改變方式,改...

想第一線體驗公部門?考選部將首度辦理地方文官先鋒隊

考選部今天表示,為了強化招募優質公務人力,增進學生熟悉公務體系就業環境,今年度將首度辦理「地方文官先鋒隊」,結合相關單位...

監試委員走入歷史 考選部:不影響國考公平公正性

總統昨天公布廢止監試法,考選部今天表示,監察院輪派的監試委員昨天最後一次參與國家考試典試委員會及試卷彌封的監試工作,完成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。