快訊

全投贊成票!法國參議院無異議通過挺台參與國際組織

外交特考、民航人員及原住民族考試 9月4日登場

考試院今天表示,今日院會通過,今年公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員、民航人員及原住民族考試,定於9月4日至9月6日舉行。本報資料照片
考試院今天表示,今日院會通過,今年公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員、民航人員及原住民族考試,定於9月4日至9月6日舉行。本報資料照片

考試院今天表示,今日院會通過,今年公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員、民航人員及原住民族考試,定於9月4日至9月6日舉行。

考試院表示,今年公務人員特種考試外交領事人員及外交行政人員考試三等考試外交領事人員類科,設英文組一等10組別計44名、四等考試外交行政人員類科設行政組計2名,合計46名,僅設台北考區舉行;公務人員特種考試民航人員考試三等考試設飛航管制等6科別計50名,僅設台北考區舉行;公務人員特種考試原住民族考試三等考試,設一般行政等10類科計41名、四等考試設一般行政等13類科計34名、五等考試設一般行政等5類科計8名,合計83名,分設台北、南投、屏東、花蓮及台東5考區舉行。

考試院表示,有關應考資格、應試科目、成績計算及體格檢查等事項,分別依照各該考試規則辦理,相關規定將載明於應考須知。各類科組別需用名額情形,將於考選部全球資訊網另行公告。

考試院 原住民 屏東

延伸閱讀

石門水庫薑母島交通問題有解 仙島小薰回家難沒人理?

中美接連伸援手 美媒:印度疫情惡化成外交新戰場

原民會牽線 林務局與Skaru部落群和解

家住石門水庫島上沒有自來水 一條連外安全的路也難求

相關新聞

「國考像排隊」…堅持7年考上律師

準備律師考試長達七年的何剛,因過度輕視小考科,認為只要專注提升大科目即可,導致前三年連第一試都沒過。第四年他改變方式,改...

沒進步就修正!他花7年考上律師

準備律師考試長達7年的何剛,因過度輕視小考科,認為只要專注提升大科目即可,導致前三年連第一試都沒過。第四年他改變方式,改...

想第一線體驗公部門?考選部將首度辦理地方文官先鋒隊

考選部今天表示,為了強化招募優質公務人力,增進學生熟悉公務體系就業環境,今年度將首度辦理「地方文官先鋒隊」,結合相關單位...

監試委員走入歷史 考選部:不影響國考公平公正性

總統昨天公布廢止監試法,考選部今天表示,監察院輪派的監試委員昨天最後一次參與國家考試典試委員會及試卷彌封的監試工作,完成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。