快訊

高雄港碼頭貨櫃如「疊疊樂」倒塌 人車幸運擦邊駛離

柯文哲點頭!北市府副發言人林珍羽請辭 下一步選議員

鐵飯碗找新血! 中華郵政公開甄選1695名起薪3.2K

中華郵政公司110年將公開甄選職階人員正取1695名、備取477名。本報資料照片
中華郵政公司110年將公開甄選職階人員正取1695名、備取477名。本報資料照片

中華郵政公司110年將公開甄選職階人員正取1695名、備取477名,甄試作業委由台灣金融研訓院承辦,並自110年5月12日上午10時起至24日下午5時止採網路報名。第一試筆試日期訂於110年6月26日於台北、台中、高雄等3地區同時舉行,並依第一試筆試成績擇優參加110年8月14、15日第二試口試、體能測驗。

中華郵政公司表示,這次甄試錄取之正取人員預定於111年12月31日前依序進用完畢,備取人員於111年12月31日前未通知分發進用者,不再分發進用,相關甄試簡章及規定請逕上台灣金融研訓院網站(https://svc.tabf.org.tw/110post01)點閱或下載列印,不另行販售。

中華郵政公司表示,郵政具有百年以上優良傳統,各項福利、待遇、升遷及培訓措施十分完善,營運向為國營事業機構績優生,甄試進用各類職階人員起首月薪已突破3萬2000元。本次甄選主要為遞補111年底前預期性人力退休所遺職缺,錄取進用人員不適用公務人員有關法令規定。

相關甄選類科、預定錄取名額、學歷及待遇簡述如下:

1、營運職:正取145名、備取41名。教育部認可之國內外大學以上學校畢業,甄選法務等11項類科,月薪4萬6570元。

2、專業職:正取162名、備取38名。教育部認可之國內外大專以上學校畢業,甄選一般金融等15項類科,月薪3萬6910元。

3、專業職:內勤正取1005名、備取287名。高中(職)以上畢業,甄選櫃台業務等4項類科,月薪3萬2530元。

4、專業職:外勤:正取383名、備取111名。高中(職)以上畢業,甄選郵遞業務、運輸業務2項類科,月薪3萬2530元;另依實際擔任工作性質及天數,發給兼任駕駛加給及收投加給(郵遞業務類科每日約205元,全月約6142元,運輸業務類科每日約264元,全月約7927元)。

中華郵政 教育部

延伸閱讀

林鄭月娥3年外訪65次 半年不在港 月薪增至42.34萬港元

走中華郵政模式? 交部:優先處理虧損

他吐露父當年月薪4萬買北市房還能養全家 網嘆「一生無望」

邱昱凱薪資引議論 悠遊卡公司:月薪約14萬餘元

相關新聞

傾聽內在需求...隨時修正找資源 她考取地特狀元

原本是輔英科大五專部學生的林芸竹,捨棄升學道路,轉而投考地方特考四等人事行政類科,經歷過補習上課、自修,重回補習班衝刺、...

教師資格考首增素養題降低難度 通過人數11年新高

108課綱「素養題」讓國高中生覺得考試變難,但對要當教師的師資生來說剛好相反。高級中等以下學校及幼兒園教師資格考成績今出...

工作7年離職 4個月考上國營聯招

黃佩云大學畢業後,當過保險、傳產、國外貿易業務,七年來在不同行業兜兜轉轉,始終難有安身立命之感,考公職念頭逐漸萌生,去年...

苦讀五個月 地勤考上飛航管制員

原本在高雄小港機場擔任地勤的鍾宜靜,去年因疫情衝擊,公司實施減班休息,她則是化危機為轉機,利用空檔準備民航特考,除了英文...

教師資格考確定延至7月17日 考區填寫、放榜時程一次看

今年共有1萬多人報名「教師資格考」,但受疫情攪局,教育部宣布將延期至7月17日登場、8月23日放榜。每間試場考生人數42...

留學1個月「知錯」 返台考上移民官

德文系畢業的余明珊,先工作三年,卻在出國留學一個月後突然覺醒,返台隔天立刻開始準備移民署特考移民行政,有著「奔三」焦慮的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。